您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 马青林 正文

马青林等州上领导在临夏市开展春节慰问活动

来源:中国甘肃网-临夏民族日报  2013-02-01 09:44 进入论坛

  中国甘肃网1月14日讯 据临夏民族日报报道(记者 朱明奎)在中华民族传统佳节——春节即将来临之际,1月10日,州委副书记、州长马青林,州委常委、临夏市委书记马学礼,州政协副主席马丽云,州政府秘书长马琼,带领州直有关部门负责同志,深入临夏市看望慰问了部分宗教界人士、企业困难职工、城乡低保户、残疾户、受灾户、五保户、优抚对象、计划生育户、农村老党员、科技人才、民营企业家、民主党派人士和台属,并代表州委、州人大、州政府、州政协向他们及全市各族干部群众致以节日的祝贺和良好的祝愿。

  在慰问宗教界人士杨杰芳、海清礼、马继德、马继灵、释绪惠、江嗣真、尹国敏、石约瑟时,马青林向他们通报了全州经济社会发展情况,重点介绍了州委确定的总体发展思路和重大举措,充分肯定了宗教界人士为促进民族团结、宗教和顺、经济发展、社会和谐所发挥的重要作用。马青林要求,宗教界人士要发挥在信教群众中的特殊影响力,积极配合州委、州政府中心工作,教育引导信教群众倍加珍惜当前来之不易的大好局面,识大体、顾大局,团结一致、齐心协力,共同为建设幸福美好新临夏、加快全面建成小康社会而奋斗。要全面理解和正确贯彻党的宗教信仰自由政策,自觉加强各民族之间、各宗教之间以及宗教内部的团结,相互尊重,和谐相处;要依法开展宗教活动,自觉加强宗教活动场所内部管理,主动化解宗教领域的矛盾纠纷,促进宗教和睦和顺;要坚持独立自主自办原则,时刻保持高度警惕,自觉抵制宗教极端思想和敌对势力的渗透活动;要充分发挥宗教界人士和信教群众在促进经济社会发展中的积极作用,在着力改善自身生产生活条件、提高生活水平的同时,积极支持和参与“两个共同”示范区创建、重点项目建设、产业培育、教育文化等各项事业发展,努力促进宗教与社会主义社会相适应。

  在慰问企业困难职工马占义,残疾户罗得英,农村低保户马哎力,五保户李虎娃,优抚对象李进才,计划生育户祁秀芳,城市低保户马淑珍,受灾户马占林时,马青林一行与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况。马青林要求,各级政府要把妥善解决城乡困难群众的生活作为民生工作重点,通过落实国家惠民政策、完善社会保障体系、促进创业就业等措施,让他们切实感受到党和政府的温暖。他希望城乡困难群众振奋精神、自强自立,通过自己的辛勤努力,想方设法提高生活水平;要重视子女的教育培养,努力提高他们的科学文化素质。

  在慰问农村老党员、民营企业家、科技人才、台属、民主党派人士代表时,马青林等州上领导充分肯定了他们多年来为促进全州经济社会发展所做的贡献,希望他们在各自领域继续发扬成绩、再接再厉,紧紧围绕中心、服务大局,为推动全州转型跨越、富民强州再立新功、再创佳绩。

文章来源:中国甘肃网-临夏民族日报 责任编辑:王凯
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012