您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 马青林 正文

冉万祥马青林陪同省上部门领导检查指导东乡县城抢险救灾工作

来源:中国甘肃网-临夏市人民政府  2013-02-01 09:44 进入论坛

  中国甘肃网3月18日讯  3月15日,州委书记冉万祥,州委副书记、州长马青林陪同省国土资源厅副厅长郭玉虎、省住房和城乡建设厅副厅长马育功在检查指导东乡县县城滑坡抢险工作,实地查看受灾现场,听取有关部门和专家汇报,一同研究商讨应急治理方案及灾后重建工作。冉万祥、马青林强调,要充分认识这次抢险工作的艰巨性、紧迫性和重要性,高度重视抢险救灾工作,切实抓紧抓好灾害应急治理,立足当前,着眼长远,科学规划灾后重建工作。

  副州长王正君、州政府秘书长、州国土局、州建设局等部门主要负责人、有关专家等陪同检查。

  冉万祥、马青林指出,3月2日晚发生的东乡县城大型地质性滑坡灾害,引起了省委、省政府及有关部门的高度重视,省委书记、省人大常委会主任陆浩,省委副书记、省长刘伟平对抢险救灾工作作出重要指示,省委常委、副省长刘永富亲临现场检查指导,省国土、民政、建设等部门领导和专家及时赶赴现场指导抢险救灾,各级党政组织不断加大工作力度,抢险救灾工作取得了明显进展。加强东乡县城地质灾害隐患排查和治理,扎实组织开展抢险救灾和灾后重建工作,关系东乡县各族人民群众的生命财产安全,关系东乡县的长远发展,关系全州改革发展稳定大局。

  冉万祥、马青林强调,地质灾害应急治理工作刻不容缓,灾后重建工作任务非常艰巨。东乡县城的地质灾情没有造成人员伤亡,这是不幸