您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 马青林 正文

马青林等临夏州领导开展春节慰问活动

来源:中国甘肃网-临夏回族自治州人民政府  2013-02-01 09:44 进入论坛

  中国甘肃网1月24日讯  在中华民族传统佳节春节来临之际,1月20至21日,州委副书记、州长马青林、州委副书记吴家白、州人大副主任陈有霞、州政协副主席马世仁、马丰春、州长助理贺春贵、州政府秘书长马琼等州上领导,带领州直有关部门负责同志,深入东乡县、永靖县,看望慰问了部分特困职工、城市低保户、农村特困户、五保户、优抚对象、残疾人士、计划生育户、老党员、离退休老干部、科技教育界代表、宗教界人士、中省企业领导和干部职工,代表州委、州人大、州政府、州政协向他们致以节日的祝贺,并通过他们向东乡县、永靖县各族干部群众表示亲切的问候和良好的祝愿。

  在慰问农村特困户马如福、张文全、张永良、马绍桂,城市低保户沈海成、马占先、方建君,优抚对象祁希芳、马仲良、王化甫、李胜祥,五保户赵永有、李永吉、马保全,残疾人李宣华、周尚全,计划生育户祁尕虎、肖金忠,特困职工祁发宏、焦玉续时,马青林一行与他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们的生产生活情况。马青林要求,各级政府要始终高度关注民生,着力解决群众最关心最现实最紧迫的实际问题,通过落实国家惠民政策、完善社会保障体系等措施,切实保障城乡困难群众和弱势群体的基本生活。他希望城乡困难群众在党和政府的关心支持下,振奋精神,自强自立,通过自己的辛勤努力,想方设法提高生活水平;要重视子女的教育培养,保证子女上学,努力提高他们的科学文化素质。

  在慰问离退休老干部他令录、老党员马占海、孔祥梅时,马青林指出,老党员、离退休老干部在不同的时期为我州各项事业发展做出了积极的贡献,对此党和政府是不会忘记的。马青林希望老党员和离退休老干部保重身体,快乐生活,安度晚年;继续关注支持全州经济社会发展,及时向各级党委政府提出好的意见建议。

  在慰问科技教育界代表唐国新、耿进年时,马青林希望科技人员继续发挥聪明才智,深入基层,深入群众,加大先进实用农业科技的推广力度,做好技术指导和服务,提高群众运用科学技术的能力,不断提高科技对经济发展的贡献率;希望广大教师敬业爱岗、无私奉献,加强教学研究、提高教育质量,努力为全州经济社会发展培养更多的人才。

  在慰问宗教界人士唐仲吉、九麦三旦时,马青林充分肯定了宗教界人士为促进民族团结、宗教和顺、经济发展、社会和谐所发挥的重要作用。他要求,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,爱国爱教、遵纪守法,巩固发展民族团结、宗教和顺的良好局面;要加强宗教活动场所内部管理,依法开展各类宗教活动;要坚持独立自主自办的原则,自觉抵制境外敌对势力利用宗教进行渗透;要团结和动员广大信教群众,积极参与经济社会发展,努力促进宗教与社会主义社会相适应。

  在慰问折达二级公路项目部时,马青林要求,要精心组织实施,加快建设进度,确保工程质量,力争早日建成折达二级公路;沿线各级政府及相关部门要积极主动地配合项目建设,切实解决工程建设中遇到的实际问题,维护好群众的利益,为确保工程的顺利实施创造良好的环境。

  在慰问刘家峡水电厂、水电四局刘家峡分局、甘肃电投炳灵水电开发责任公司、甘肃刘化(集团)有限责任公司、甘肃中天化工有限责任公司、黄河水电公司陇电分公司时,马青林与企业负责人亲切座谈,了解企业生产经营状况,通报“十一五”时期和2010年我州经济社会发展情况,向为临夏发展做出贡献的企业领导和干部职工表示感谢和新春的祝福。他指出,过去的一年,全州经济社会发展取得了新的成绩,主要经济指标保持两位数增长,重大项目建设进展顺利,基础设施显著改善,农村经济稳步发展,特色产业初具规模,城镇建设加速推进,社会事业全面进步,民生问题得到改善,全州呈现出政治安定、社会稳定、民族团结、宗教和顺、经济快速发展、人民安居乐业的良好局面。这些成绩的取得,是全州上下共同努力的结果,也离不开中省企业的大力支持。他强调,当前全州上下正在认真贯彻依托藏区大市场、融入兰州都市圈的发展战略和强基础、抓教育、兴商贸、育产业、保民生、促和谐的发展思路以及统筹临夏市和临夏县建设全州区域经济中心的发展布局,努力推动全州经济社会跨越式发展。他希望,中省企业抓住难得的发展机遇,进一步扩大主业规模、延伸产业链条、提高经济效益,促进全州工业经济快速发展。他表示,州县政府将一如既往地支持中省企业的改革和发展,努力实现企业和地方的双赢共发。

文章来源:中国甘肃网-临夏回族自治州人民政府 责任编辑:王凯
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻