您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 马青林 正文

马青林参加政协临夏州十届五次会议分组讨论

来源:中国甘肃网-临夏回族自治州人民政府  2013-02-01 09:44 进入论坛

  中国甘肃网1月6日讯  1月4日下午,政协临夏州十届五次会议分组讨论州政协常委会工作报告和提案工作报告,州委副书记、州长马青林参加了中共、特邀界委员分组讨论,向政协委员通报2010年全州经济社会发展情况和2011年政府工作计划,认真听取政协委员的发言,与大家共谋临夏发展大计。州政协副主席马世仁主持分组讨论会议。

  马青林说,刚刚过去的一年,州委、州政府团结带领全州各族干部群众,全面贯彻落实中央和省上一系列决策部署,按照“依托藏区大市场、融入兰州都市圈”的发展战略和“强基础、抓教育、兴商贸、育产业、保民生、促和谐”的发展思路以及统筹临夏市和临夏县建设全州区域经济中心的发展布局,开拓创新,真抓实干,全州经济社会保持了较快发展的良好势头。争取优惠政策工作取得了实质性进展,项目建设成效显著,农村经济稳步发展,特色产业初具规模,商贸流通持续活跃,社会事业全面进步,民生问题得到改善,社会大局保持稳定。州政协带领各族各界政协委员认真履行政治协商、参政议政、民主监督职能,围绕中心、服务大局,认真开展调查研究,提出了许多好的意见和建议,为促进全州经济社会发展做出了应有的贡献。

  马青林指出,2011年是中国共产党成立90周年,也是实施“十二五”规划的第一年。全州各级政府将坚持以科学发展观为指导,认真贯彻中央和全省经济工作会议精神,以科学发展为主题,以加快转变经济发展方式为主线,以推动经济社会跨越式发展为目标,全面落实既定的发展战略、发展思路和发展布局,更加突出扩大投资规模,更加突出产业培育,更加突出保障民生,更加突出经济社会协调发展,着力破解影响和制约发展的难题,重点抓好政策争取、项目建设、“三农”工作、特色产业培育、商贸流通、城镇建设、社会事业发展、民生保障、维护稳定等工作,不断巩固和扩大经济社会发展的良好势头,实现跨越式发展的良好开局。

  马青林强调,实现经济社会跨越式发展需要全州上下齐心协力,共同努力,政协委员来自各族各界,具有广泛的代表性。他希望政协委员充分履行委员职责,围绕实现跨越式发展目标,发挥聪明才智,积极谏言献策,共同把临夏各族人民的事业办得更好。

文章来源:中国甘肃网-临夏回族自治州人民政府 责任编辑:王凯
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012