您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 马青林 正文

临夏州州长马青林在康乐县检查指导工作

来源:临夏回族自治州人民政府网  2013-02-01 09:44 进入论坛

  5月30日至31日,康乐县遭受严重洪涝灾害,农业生产、城乡基础设施不同程度遭受损失,特别是农村安全人饮工程受损严重,全县13万人生活用水发生困难。灾情牵动着州委、州政府主要领导的心,6月3日,州委副书记、州长马青林,副州长蔚俊带领州政府有关部门负责人深入康乐县县城给水工程水源地、苏集河大桥、信康公司、大滩苗圃等受灾现场,实地察看灾情,看望慰问群众,与大家共商恢复生产、灾后重建、防汛减灾的措施和办法,并在康乐县召开工作汇报会,听取康乐县受灾情况和抢险救灾情况汇报,研究部署防汛减灾工作。

  马青林指出,这次康乐县遭受了50年未遇的严重洪涝灾害,县上高度重视,迅速行动,广泛动员干部群众,采取各种有效措施,全力以赴抢险救灾、生产自救,把灾害造成的损失降到了最低程度。他要求,要牢固树立“防大汛、减大灾”的思想,坚持“安全第一,常备不懈,以防为主,全力抢险”的工作方针,切实抓好恢复生产、灾后重建和防汛工作。一是要全力以赴抢险自救,尽快恢复生产生活。要妥善解决受灾群众的生产生活问题,确保群众有房住、有饭吃、有衣穿、有水喝。要组织群众抢种、补种农作物,努力降低灾害损失。要抓紧抢修受损的各类基础设施,特别是对人饮工程要组织精兵强将,明确时限、加快进度,尽快恢复正常供水,保障人民群众生活需要。要积极向上汇报灾情,争取省上支持。二是要充分认识严峻的防汛形势,切实加强对防汛工作的领导。要克服麻痹思想,牢固树立防大汛、减大灾的意识,对防汛工作进行再动员、再部署,全面落实各项工作措施。要层层建立防汛工作责任制,县、乡、村,企业和个人都要明确责任,落实措施,合力做好防汛工作。要建立健全防汛工作预警机制,及时报告汛情,第一时间采取相关措施。三是要加大水利工程建设力度,确保安全度汛。要更加重视水利工程建设,不断增强防汛救灾的能力。要加大重点水库维修加固力度,落实各项度汛保安措施。今后人饮工程建设中要充分考虑防洪因素,优化建设方案,确保人饮工程安全、正常运行。四是要完善应急体系,做好防汛抗灾准备工作。要着眼防大汛,积极筹措资金,储备充足的防汛抢险物资;进一步制定和完善各类应急预案,充实抢险救灾队伍,全面提高抗洪救灾工作的快速反应能力;要加大重点部位的巡查力度,认真检查暴洪灾害易发区的群众居住、泥沙淤积状况,组织清淤疏通河道、加固堤防,禁用危房、危桥,切实做好自防自保工作。五是要严格落实各项规章制度,切实做好灾情统计报告工作。要严格执行汛期值班和领导带班制度,严肃工作纪律,明确岗位责任,工作人员24小时值守,发生灾情要及时报告,领导干部要及时赶赴一线,组织搞好抢险救灾工作。要加强灾害性天气及汛情、水情的预测分析,为防御洪涝灾害提供可靠依据。要加大对受灾情况的宣传报道力度,积极争取各方面的支持。六是要重视抓好“十二·五”规划编制,切实提高防汛抗灾水平。要把州内主要河流堤防建设、河道整治等纳入“十二·五”规划,着眼提高防洪设防标准、解决群众生产生活问题,统筹规划、科学论证,储备一批水利工程项目,积极向上争取,努力加快水利工程建设步伐。同时,要加大执法力度,依法清理侵占河道、乱修乱建、乱采乱挖等行为。

  州政府秘书长高世太同志参加了相关活动。

文章来源:临夏回族自治州人民政府网 责任编辑:王凯
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012