您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 马青林 正文

临夏州州委副书记马青林督查州直部门

来源:民族日报  2013-02-01 09:44 进入论坛

  8月7日,州委副书记、州长、州试点工作领导小组副组长马青林,州委常委、宣传部长、州试点工作领导小组副组长拜真忠,深入州农业局、畜牧局、水电局、林业局、供销社、广播电视局、国土资源局,就州委、州政府解决突出问题的落实情况进行了督查。马青林强调,要明确任务,强化措施,加快进度,努力通过实践活动让广大群众得到实惠。

  在州农业局,马青林要求加快实施蔬菜基地建设,努力满足城镇居民的生活需要,增加群众种菜的收入,千方百计扩大实施蔬菜基地规模,把发展旱作农业作为农民增收的主渠道,加大对旱作农业技术推广的扶持力度,促进农民增收。

  在州畜牧局,马青林要求要把重点放在规模养殖场,通过政策引导扩大养殖规模,为畜牧业的发展提供保障。要把奶牛产业作为畜牧业发展的重点,作为促进农民增收的重要途径。同时,加强种植业与畜牧养殖业的链接,增加经济效益。

  在州水电局,马青林强调,要切实抓好重大水利工程项目的实施,抓好病险水库排险加固工作,充分利用水电资源,精心策划,努力做大做强我州的水电能源和相关新兴产业。

  在州林业局督查育苗产业发展工作时,马青林强调,要从我州实际出发,研究制定促进农民增收的措施,大力培育发展育苗产业、花卉产业和花椒、啤特果等特色林果产业,努力增加农民从林业生产中的收入。同时,带动群众从事花卉种植,培育新的花卉品种,做大做强花卉产业。

  在州供销社督查时,马青林指出,要高度重视农资储备制度,根据明年农业生产需要,按照保本经营的原则,精心策划落实资金,加强农资市场的分析预测,建立健全一整套有效的农资淡季储备办法,真正让农民受益。

  针对部分农村群众看不上电视、听不上广播的问题,马青林要求州广播电视局要认真安排部署,加快“村村通”工程建设进度,全力办好广播电视节目,紧扣州委、州政府中心工作,紧扣百姓生活,紧扣临夏特色,调整节目内容,要向发达地区看齐。

  马青林要求国土部门要充分发挥职能作用,认真履行职责,严格土地执法,利用市场机制,培育土地市场,认真开展好河道采砂的专项治理,加大宣传力度,加强部门配合,坚决清理无证采砂企业,确保专项整治活动见到成效。(记者 乔栋明)

文章来源:民族日报 责任编辑:王凯
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012