您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 孙效东 正文

孙效东:构建和谐劳动关系 深入推动工会工作

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-02-01 10:06 进入论坛

  孙效东在有关会议上强调 构建和谐劳动关系 深入推动工会工作

  中国甘肃网9月15日讯 据甘肃日报报道(记者李保荣)9月9日,为期两天的全省工会落实“两个普遍、创先争优”现场经验交流会在白银市结束。省人大常委会副主任、省总工会主席孙效东在会上强调,要学习胡锦涛总书记“七一”重要讲话精神,大力推进构建和谐劳动关系,着力推进“两个普遍”,组织职工创先争优,推动工会工作深入开展。

  孙效东强调,依法推动企业普遍建立工会组织、普遍开展工资集体协商是当前工会工作的重点。一要分析现状情况、找准薄弱环节;二要注重建会质量、切实发挥作用;三要抓好工资协商、督促政府劳动部门健全劳动定额;四要严格责任目标、加强督促检查,着力推进“两个普遍”,切实落实工作责任,进一步健全一级抓一级、层层抓落实的工作机制,加强督促、检查、考核,确保年度工作目标任务完成。要组织职工创先争优,认真实施职工技能素质提升规划,深化创先争优建功立业活动,发挥劳模示范引领作用,推动“建功‘十二五’、促进新跨越”主题活动卓有成效开展。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:杨瑾
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012