您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 孙效东 正文

孙效东要求:各级工会要全力以赴投入抗震救灾

来源:甘肃日报  2013-02-01 10:06 进入论坛

  孙效东在天水陇南甘南慰问时要求

  甘肃日报讯5月14日至16日,省人大常委会副主任、省总工会党组书记孙效东带领省总工会慰问团赶赴天水、陇南、甘南等地,亲切慰问当地受灾的干部职工。孙效东要求各级工会组织要积极按照党委和政府的统一安排部署,全力以赴投入到抗震救灾工作中去。

  5月14日17时,从兰州紧急赶赴天水慰问的孙效东一行,来到受灾较严重的天水海林轴承公司职工家属院慰问受灾职工。该住宅小区有18户职工的房屋倒塌。孙效东走进职工王丽琴和李鹏亮住的临时帐篷里,详细询问他们的受灾损失和灾后的生活情况,并当即表态由省总工会下拨5万元,用于职工的灾后救急和临时安置。孙效东叮嘱天水市工会要全面了解和摸清所有企业、职工与劳动模范的受灾情况,将受灾职工全部纳入工会困难职工帮扶中心范畴内。

  在陇南慰问时,孙效东来到成县医院搭建的临时帐篷,查看受伤群众的受灾情况和伤病状况,嘱咐他们好好养病,争取早日康复。他查看了红川酒厂的受损厂房,嘱咐公司领导积极修缮受损厂房,尽早恢复生产。来到受灾严重的康县窦坪村查看灾情,亲切慰问受灾群众,鼓励他们坚定信心,恢复生产,重建家园。孙效东听取了陇南市有关领导对灾情的汇报,并与他们一起研究陇南地区职工灾后救助工作。孙效东要求工会组织要积极按照党委和政府的统一安排部署,全力以赴做好职工的救灾减灾工作。要把企业职工、劳动模范的受灾情况尽快摸清,及时上报。要及时帮助无房职工建房,帮助停产企业恢复生产并把所有受灾的职工一个不少地纳入工会的帮扶救助范围之中。省总工会还决定向成县下拨10万元救灾款用于救助受灾职工。

  (周鹏)

文章来源:甘肃日报 责任编辑:杨瑾
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012