您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 孙效东 正文

孙效东视察民乐生态工业园区

来源:张掖日报  2013-02-01 10:06 进入论坛

    孙效东在民乐生态工业园区视察时强调发展工业的同时要保护好生态环境

    张掖日报讯(记者 张俊德 焦德宏)昨日上午,省人大常委会副主任孙效东在民乐生态工业园区视察时强调,要在发展工业的同时,更加重视生态环境保护;在保持工业速度、效益快速增长的同时,实现人与自然和谐相处。市委书记、市人大常委会主任田宝忠,市委副书记王锐,市委常委、秘书长吴雄成,市人大常委会副主任王希珍陪同视察。

    孙效东在参加甘肃爱味客1.5万吨马铃薯全粉加工项目投产庆典仪式前夕,兴致勃勃地来到民乐生态工业园区,先后视察了建在这里的富源、锦世化工公司和万向德农马铃薯种业。他进车间、入田园,并与企业负责人交谈。孙效东对我市工业快速发展的成果表示赞许。他指出,工业园区内有各种各样的企业,如食品加工企业就对卫生、环境条件要求很高。因此,工业园区要统筹安排,科学合理规划各个不同的功能区、行业区,既要加大投资、采取措施防止工业企业对水、大气、土地等生态环境的污染和破坏,又要防止企业之间的交叉污染,为吸引更多的企业落户提供良好条件。工业发展要有长远眼光,要尽可能地降低准入门槛,为落户企业多提供土地划拨等优惠条件,企业办起来了,扩大了就业,增加了税收,地不荒了,社会效益就会高了。企业要注意加强技术改造,技术上进一小步,产品就升一大截,效益就提一大步,逐步的积累和发展,工业整体发展速度就会日益加快。

文章来源:张掖日报 责任编辑:杨瑾
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012