您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 孙效东 正文

孙效东调研平凉工会工作为困难职工送去温暖

来源:平凉日报  2013-02-01 10:06 进入论坛

  平凉日报讯(记者张笑娟) 1月3日,省总工会党组书记、常务副主席孙效东一行在市委副书记、市长陈伟,市委常委、市总工会主席毛文平的陪同下,调研我市工会工作,并慰问了两户企业困难职工,为他们送去了新年的第一份祝福。

   孙效东一行来到市总工会困难职工帮扶中心,当得知中心为困难职工提供技能培训、职业介绍、法律援助、小额借款等服务项目时,他指出,开展困难职工项目帮扶工作,资金问题是关键,既要达到项目扶贫的目的,又要让资金滚动起来,做到有去有回,可持续发展。陈伟也指出,要把创业帮扶和小额贷款结合起来,让创业者有压力,同时变这种压力为动力,促使其更好地创业发展。市工人文化宫免费开放的图书报刊阅览室里暖意融融,老人们正在这里悠闲地品书读报。孙效东亲切地和老人们握手交谈,询问他们的业余生活和身体状况。陈伟和老人们打起了招呼:“没想到见到了这么多的老同志,今天省总工会为我们送来了2008年的第一份慰问,我也在这里向大家问声新年好!”

   在座谈中,孙效东听取了市总工会有关同志的汇报,详细了解了组织员使用、非公企业建会率等工会工作开展情况。去年以来,我市围绕发展和谐劳动关系,以开展基层组织建设年活动为重点,不断建立健全职工权益保障机制,解决职工最直接、最现实的利益问题,开展“十万职工”大练兵和“帮扶困难劳模和困难职工再创业”等活动,积极做好冬送温暖、夏送清凉和日常救助工作,各级工会组织的作用得到了充分发挥。孙效东对我市的工会工作给予了充分肯定。他指出,平凉市委、市政府高度重视支持工会工作,这是我们工作长足发展,并不断前进的关键所在。同时他希望我市各级工会组织再接再厉,扎扎实实开展工作,努力在全省树立起工会工作的标杆。

   随后,孙效东一行前往虹光电子有限责任公司,慰问了两户生活困难职工,为他们送去了慰问金,并鼓励他们战胜困难,幸福生活。

文章来源:平凉日报 责任编辑:杨瑾
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012