您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 周多明 正文

甘肃省首家兰州牛肉拉面专项职校挂牌 周多明出席揭牌仪式

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-02-01 10:03 进入论坛

  中国甘肃网兰州讯 据甘肃日报报道 (通讯员史秉恒记者卢吉平)9月7日上午,我省首家兰州牛肉拉面专项职业能力培训学校——甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校在兰州正式揭牌,此举标志着兰州牛肉拉面步入规范化、职业化、产业化发展的快车道,这也是深入贯彻落实省委、省政府富民兴陇战略的重要举措。

  省人大常委会副主任周多明出席揭牌仪式。

  在揭牌仪式上,省委组织部副部长、省人社厅厅长庞波介绍,为积极推动兰州牛肉拉面规范化、职业化、产业化发展,推动我省城乡富余劳动力实现技能成才、技能就业和稳定就业,省人社厅积极制定和申报了《兰州牛肉拉面制作专项职业能力考核规范》,并获人力资源和社会保障部正式批准。这标志着兰州牛肉拉面制作技术标准化和产业化发展的条件已经成熟。依托兰州市高级技工学校成立的甘肃兴陇兰州牛肉拉面职业培训学校,主要是针对城乡劳动力特点和培训资源,大力推行订单式培训和定向培训,可进一步规范兰州牛肉拉面专项职业能力培训和考核,逐步建立健全兰州牛肉拉面公共服务体系,为兰州牛肉拉面走向全国、走向世界提供技能人才支撑。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:杨瑾
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012