您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 周多明 正文

周多明深入武都区汉林乡唐坪村开展联村联户为民富民行动

来源:中国甘肃网-陇南日报  2013-02-01 10:03 进入论坛

  5月25日,省人大常委会副主任周多明带领省人大有关工委部分干部职工,再次深入联村联户为民富民行动联系点武都区汉林乡唐坪村,实地调查研究,座谈交流意见,了解群众所思所需,商讨脱贫致富措施。市委书记王玺玉,市委常委、武都区委书记田广慈陪同调研。

  武都区汉林乡唐坪村是周多明联村联户为民富民行动的联系点。今年2月22日至23日,周多明就来到唐坪村调研。这一次,周多明一行先后来到唐坪村的花椒产业基地、地质灾害隐患点,实地查看了特色产业发展和防灾减灾情况,与基层干部群众亲切交谈,共同商讨群众关心的花椒精深加工和重点项目建设,为唐坪村加快发展和群众增收致富出谋划策。

  在随后召开的有党员和群众代表参加的座谈会上,大家畅所欲言,谈了村里存在的困难和问题,并对今后如何发展提出了许多切实可行的建议。在认真听取意见建议后,周多明指出,省委开展联村联户为民富民行动,是坚持科学发展、履行执政为民、实现富民兴陇的重大决策;是强化“三农”工作、推进扶贫开发、实现我省与全国同步进入全面建设小康社会目标的重大举措;是密切党群干群关系、改进机关作风、培养锻炼干部的重大实践。希望大家共同努力,全力做好联村联户为民富民行动各项工作。

  周多明强调,从联村联户为民富民行动开展的情况看,目前多数联村单位把工作的重点放在帮扶上,但在实际工作中应该把省委提出的六项任务,整体部署,同步推进。在宣传政策方面,要注意贴近群众,重点宣传与群众利益密切相关的政策;在反映民意方面,要突出了解实情,完善政策,了解群众所思所想,倾听群众意见建议;在促进发展方面,要立足增收致富和共同发展,统筹考虑群众的当前利益和长远利益,立足于解决亟须解决和将来可能出现的问题,帮助群众增收致富;在疏导情绪方面,要注重化解矛盾,促进社会和谐,探索畅通社情民意、提高社会管理能力的途径和办法;在强基固本方面,要加强基层党建工作,健全组织体系,完善工作制度,落实党建工作责任制,提升党组织的服务能力,引领经济社会发展;在推广典型方面,要注意及时发现总结典型经验和成功做法,加强宣传推广,充分发挥典型的引领、示范和带动作用。

  周多明强调,联村联户为民富民行动开展以来,在凝聚思想、明晰思路、动员各方面力量、密切党群干群关系等方面取得了一定成效,大家的精神面貌焕然一新。今后我们将与武都区手拉手、心贴心,以高度的政治责任感,尽自己最大的力量,反映村情民意,倾听群众呼声,寻找发展路子,从解决主要矛盾和抓矛盾的主要方面入手,实实在在为群众办一些实事、做一些好事,努力完成联村联户为民富民行动的各项任务,为武都区早日脱贫致富,与全省同步进入小康社会作出应有贡献。周多明还就群众提到的具体问题,谈了自己的思路和想法,并提出了切实可行的解决意见。

  王玺玉强调,开展联村联户为民富民行动是省委作出的重大决策。今年2月22日至23日,周主任一行深入唐坪村实地查看村情,看望慰问贫困户,座谈交流意见,认真听取意见建议,围绕解决唐坪村发展的具体问题,形成了明确意见;围绕武都区和全市长远发展,正在谋划运作一个大的项目,这必将对汉林乡唐坪村、武都区乃至全市加快发展产生深远影响。此次,周主任带领省人大相关工委干部职工,并邀请北京有关专家和大企业家来我市调研,实地查看了花椒产业发展和需要重点治理的项目,围绕联村联户为民富民行动的六项重要任务讲了具体意见,对不断深化我市联村联户为民富民行动具有重要的指导意义。

  就如何进一步加快唐坪村发展,提高群众生产生活水平,王玺玉强调,一要确立积极目标。深入学习思考研究省级领导联系后,如何进一步加快发展的问题,要根据形势的变化,调整定位和目标,确定更加切实可行、积极向上的目标,率先把唐坪村建成武都区的文明富裕新农村。二要研究项目牵动。要围绕特色产业发展和基础设施建设,围绕建成带动作用较强的龙头企业,论证项目、整合项目、实施项目,切实发挥项目的带动作用。三要齐心协力实干。唐坪村两委班子成员和全体党员群众要发扬艰苦奋斗、自力更生的精神,树立苦干、实干、巧干的思想,展示良好的精神面貌,让帮扶真正产生实效。四要加强技能培训。围绕花椒、核桃产业和劳务输出等,采取针对性的具体措施,加大对唐坪、三家地、汉坪村群众的技能培训力度,切实提高群众增收致富的本领。五要形成文明新风。加强宣传教育引导,形成新风正气,力争在学习政策、执行政策,遵纪守法、化解矛盾,学习科技、运用科技,邻里和睦、互帮互助,村容整洁、重视文化生活,感恩党、感恩政府等方面走在前头。六要发挥带头作用。唐坪村两委班子成员和党员要发挥好带头作用,带头落实有关制度,带头组织开展各类活动;带头推进基层民主,自觉接受群众监督;带头苦干实干,公道正派干事,为群众谋利益,为村民做榜样,用实际行动促进全村加快发展,促进群众增收致富,使联村联户为民富民行动真正取得实效。 (记者 王铭许成儿)

文章来源:中国甘肃网-陇南日报 责任编辑:杨瑾
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012