您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 栗震亚 正文

第六届中国西北五省区秦腔艺术节开幕 连辑栗震亚出席开幕式

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-04-24 09:39 进入论坛

  中国甘肃网兰州11月6日讯 据甘肃日报报道(记者施秀萍)秦声秦韵歌盛世,百花争艳向太阳。今晚,大型文艺晚会《秦之韵》在甘肃大剧院精彩上演,拉开了第六届中国西北五省区秦腔艺术节的帷幕。

  省委常委、省委宣传部部长连辑出席开幕式并宣布开幕,省政协副主席栗震亚、中国戏剧家协会分党组书记季国平出席开幕式并观看《秦之韵》演出。

  晚8时,一首现代交响乐与古老秦腔完美融合的《秦韵悠长》序曲拉开了整台晚会的序幕。随后,戏曲说唱《西北美,秦腔嘹》唱出了秦腔戏迷的心声,歌舞《多彩家园》精彩展现了哈萨克族、裕固族、蒙古族等少数民族的多彩生活。之后,张兰秦、雷通霞、李自存、张小琴、左育强等秦腔名家轮番登场,依次上演秦腔联唱《秦之韵》、《官鹅情歌》选段,让观众感受到西北人民的豪迈情怀;舞蹈《飞天散花》、戏曲表演《反弹琵琶》、板胡协奏《秦腔牌子曲》等综艺节目点缀其间,展现出古老秦腔在新时代的无穷魅力,赢得阵阵热烈掌声。整场晚会在全体演员表演的歌舞《走向复兴》中落下帷幕。

  开幕式晚会由第六届中国西北五省区秦腔艺术节组委会主办,省歌剧院、省陇剧院、兰州演艺集团承办,省歌舞剧院、西北师大、省秦剧团、陕西省艺术职业学院等文艺院团参加演出。

  据介绍,本届秦腔艺术节将展示陕、甘、宁、青、新等5省区近3年来创排的风格各异的10台精彩剧目;同时,将评选出优秀剧目奖8个和编剧、导演、舞美设计等单项奖15个,达到“推出新戏,鼓舞新人”的目的。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:王凯
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿 网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012