您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 政务动态 正文

甘肃省“陇东道情”31日亮相济宁

来源:中国甘肃网-兰州日报  2013-05-30 15:37 进入论坛

  中国甘肃网5月30日讯 据兰州日报报道(记者 李超)29日,由文化部、山东省人民政府主办的中国民族器乐民间乐种组合展演,在山东省枣庄市、济宁市、菏泽市正式揭幕。应济宁市文广局邀请,甘肃省陇剧院将携首批国家级非物质文化遗产保护项目“陇东道情”于31日正式亮相职业组复赛现场,为此次传统文艺盛会献上一场地域特色鲜明的民乐演出。

  已有数百年历史的“陇东道情”发源于我省庆阳市环县一带,是第一批国家非物质文化遗产名录之一。据了解,此次省陇剧院代表团演出的内容以陇东民间道情音乐为素材,各种道情乐器为组合,演奏员一人多件,奏、唱同步,力求完美且原汁原味的呈现道情音乐的独特风格。

文章来源:中国甘肃网-兰州日报 责任编辑:王凯
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012