您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 网友论政 正文

甘肃少年刘大铭事迹引网友热议 正能量激励我们前行

来源:中国甘肃网-兰州晨报  2013-11-05 11:07 进入论坛

  原标题:《致青春:命运之上》报道引起各界强烈反响——

  刘大铭身上的正能量激励我们前行

  中国甘肃网11月5日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明)本报11月4日A08-A14版重磅推出的长篇通讯《致青春:命运之上》,并经新浪、网易转载后,引起社会各界的强烈反响,众多读者、网友在震惊于大铭传奇般的经历与成就的同时,也被他积极乐观的生活态度所折服。网友“俏皮”说:他是一位坐在轮椅上的强者,他以乐观与阳光之心,面对无数的曲折与考验,他的性情和才华,给每个身体健全的人更加厚重的力量,他不需要同情,他需要的是尊敬和理解,期待他的励志自传——《命运之上》。

  兰州大学教育学院院长李硕豪教授既是一位教育专家,同时也是一位学生家长,一口气读完本报报道后他说:刘大铭的故事动人心魄。他的成长经历是一部学校、家庭以及大铭个人相互配合书写的成功故事,大铭今天的学业表现就是他成功的标志。一个人的发展受遗传、环境、教育和个体主观能动性等几个方面的影响,遗传是人发展的物质基础,但环境对人的发展具有十分重要的作用,环境包括家庭环境、学校环境、社会环境。“教子功夫:第一在起家,第二在择师”。幸运的是,大铭有伟大的父母,父母是人生的第一任老师,大铭的父母无疑是合格的第一任老师。特别值得注意的是,师大附中校长和老师展现了教育家的情怀,给大铭良好的教育,这是他成长的主导因素。更为重要的是,大铭自身所表现出的顽强毅力,是他成长的内在动力。

  师大附中校长刘信生表示:作为一所名校的精神楷模,大铭用丰富的文字和弱小的身躯编织出了挺拔的精神维度,使所有的碌碌无为者不得不黯然低头。中国所需要的精神,社会所期待的正能量,在这样一位青年学子身上得到了淋漓尽致的体现。再过七个月左右,大铭将离开师大附中,相信他的这种顽强不屈、乐观自信、不懈努力、执着追求的精神将成为学校一笔宝贵财富而永远留传,希望他今后的征程,行走得更加稳健、更加坚实、更加深沉,更加不平凡。

文章来源:中国甘肃网-兰州晨报 责任编辑:王军
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
国内要闻
国际要闻
甘肃要闻
市州新闻
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012