您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 政务动态 正文

甘肃省陇剧艺术研究会在兰州成立

来源:中国甘肃网-甘肃日报  2013-12-26 15:39 进入论坛

  甘肃省陇剧艺术研究会12月20日在兰州成立。

  2006年,陇剧入选首批国家级非物质文化遗产名录后,我省对陇剧的保护、传承、发展更上一层楼。特别是近年来,先后创排了大型原创陇剧《官鹅情歌》《苦乐村官》《西狭长歌》,并荣获“五个一工程”优秀剧目奖、“文华奖”等国家级大奖。陇剧也因为其独特的“嘛黄”唱腔、“风摆柳”台步、慢板等6种板路,赢得了“陇上奇葩”的美誉。

  省陇剧艺术研究会为省民政厅批准的非盈利性社团,将广泛聚拢陇剧英才,对道情遗产进行深入挖掘、整理、抢救和发展,对陇剧艺术进行成果总结、理论诠释和探索研究,促使陇剧艺术研究与艺术生产相互促进,共同发展,以“活态”方式推动陇剧持续健康发展。  (记者 施秀萍)

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:王军
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012