您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 市州链接 正文

新版大型历史陇剧《西狭长歌》亮相兰州

来源:  2014-01-02 10:31 进入论坛

  原标题:新版大型历史陇剧《西狭长歌》亮相金城

  中国甘肃网1月2日讯 据甘肃日报报道(记者 周者军)近日,经过全新打磨的大型历史陇剧《西狭长歌》亮相金城舞台,与观众见面。

  《西狭长歌》讲述东汉末年,武都郡太守李翕为使险隘变通途,便利民众,促进商旅,主持修筑西狭中道的故事。该剧自2010年由省陇剧院和成县共同出资打造以来,不断邀请全国著名的戏剧艺术人才进行精品化打磨。在剧本上,从故事情节、人物的情感上进行了梳理。在唱腔上,进一步强化了陇剧的韵味,邀请陇剧著名作曲家姚富汉在音乐节奏上提速,另外还邀请著名音乐人李辉对剧中的主题音乐和情绪音乐进行了创作。除了梅花奖得主边肖之外,还有著名陇剧演员安炜、窦凤霞出演。同时,增加大量的群众演员,烘托整个舞台氛围。

  新版《西狭长歌》还把西狭的美景搬上舞台作为背景,奇峰俊秀、瀑布飞悬、栈道幽深,极具立体感的舞台背景给人极强的视觉震撼。

  

文章来源: 责任编辑:王辉文
分享到: 更多
相关新闻:
版权声明:
·凡注明来源为"中国甘肃网"的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
新闻导读
评论排行
新闻排行
中国甘肃网官方新浪微博
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8410022 技术服务:0931-8417722 网上投稿
网站简介 | 网站律师 | 实习申请 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2012