您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 马文云

马文云在陇南调研时强调 不断增强民族乡发展活力

15-04-16 15:08 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:马文云在陇南调研时强调 不断增强民族乡发展活力

  中国甘肃网4月16日讯 据甘肃日报报道(通讯员 张麟)4月8日至13日,省政协副主席马文云带领调研组,就民族乡经济发展情况,赴陇南市宕昌、文县、武都等县区民族乡村开展专题调研。

  马文云指出,要切实解决好民生问题,从民族乡群众最需要、最关心、最紧迫的问题入手,加强就业引导和技能培训,完善社会保障体系,统筹社会事业发展。在推进民族乡城镇化进程中,要通过规划引导,使群众既能得到实惠,又保持民族文化特色。要不断拓宽民族乡致富门路,形成各具特色、特点鲜明的产业结构。要抓好扶贫攻坚工作,围绕帮扶方向和重点,细化措施,统筹推进资金、项目、人才、技术等,要把“输血”与“造血”、“普惠”与“特惠”、“硬件”与“软件”有机结合起来,努力在人才培养、技能培训等方面取得新突破,不断增强民族乡发展活力。

  调研期间,马文云还走访了部分宗教场所。

精彩推荐

  • “甘肃造”全力服务宝兰高铁(图) “甘肃造”全力服务宝兰高铁(图)
  • 兰州:高温天气下的烧烤摊点该管管了(图) 兰州:高温天气下的烧烤摊点该管管了(图)
  • 西北师范大学:阳光下的足球少年(图) 西北师范大学:阳光下的足球少年(图)
  • 2017全国东西南北中羽毛球大赛庆阳分站赛收拍(图) 2017全国东西南北中羽毛球大赛庆阳分站赛收拍(图)
  • 庆阳庆城县河道治理有效改善环境 庆阳庆城县河道治理有效改善环境
  • 在非议中坚持快乐教学法——记天水市秦安县中山乡中山中学关建强 在非议中坚持快乐教学法——记天水市秦安县中山乡中山中学关建强
  • 兰州市嘉峪关北路社区井盖涂鸦绘文明(图) 兰州市嘉峪关北路社区井盖涂鸦绘文明(图)
  • 【中国梦·大国工匠篇】王海滨:于精细处见精神 【中国梦·大国工匠篇】王海滨:于精细处见精神

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到