华夏文明传承创新区 深入开展党的群众路线教育实践活动
您当前的位置 :中国甘肃网 > 甘肃政务 > 省上领导活动报道集 > 罗笑虎 正文
投稿

罗笑虎:做大做强特色优势产业促进贫困群众持续增收

2016-04-13 10:56:10 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者: 责任编辑:李秀清 点击图片浏览下一页

  原标题:罗笑虎在成县开展双联和精准扶贫工作时强调

  做大做强特色优势产业促进贫困群众持续增收

  中国甘肃网4月13日讯 据甘肃日报报道 (记者 周者军) 4月10日至11日,省人大常委会党组书记、副主任罗笑虎在成县双联点开展双联和精准扶贫精准脱贫工作。他强调,各帮扶单位要因地制宜,采取有效措施,提升致富产业层次,促进贫困群众脱贫致富奔小康。

  罗笑虎先后深入陈院镇马坝、二郎乡严河等双联点,实地了解双联和精准扶贫精准脱贫开展情况。他指出,通过双联行动和扶贫攻坚,成县贫困村的面貌发生了很大变化,特别是省委、省政府“1+17”精准扶贫方案出台后,贫困村脱贫步伐进一步加快。今后,县乡村及帮扶工作队要对已经脱贫、退出建档立卡范围的农户,继续给予关注,稳定扶持,巩固脱贫成效。同时,要把因各种原因致贫返贫的农户及时纳入建档立卡精准扶贫精准脱贫对象。

  罗笑虎强调,精准扶贫精准脱贫的核心是发展致富产业,各帮扶单位要结合当地实际,采取切实可行的措施,大力发展群众认可度高、市场前景好的产业,整合各类政策和项目资金,做大做强特色优势产业,增强贫困户改变贫困面貌的决心,推动贫困村早日摆脱贫困,与全国人民一道步入小康。

文章来源:中国甘肃网-甘肃日报 责任编辑:李秀清
版权声明:
·凡注明来源为“中国甘肃网”的所有文字、图片、音视频、美术设计和程序等作品,版权均属中国甘肃网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
不良信息举报信箱 新闻热线:0931-8960109 技术服务:0931-8960711 网上投稿
网站简介 | 大事记 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们
中国甘肃网 版权所有 Copyright(C)2005-2014