您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 梁言顺

梁言顺:建立科学严格机制 确保精准扶贫到位

16-11-30 03:48 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:李政魁 编辑:李秀清

  原标题:梁言顺在泾川“大走访回头看”活动情况汇报会上强调

  建立科学严格机制确保精准扶贫到位

  中国甘肃网11月30日讯 据甘肃日报报道 (记者 李政魁) 泾川县双联行动“大走访、回头看”活动进展情况汇报会今天在兰州召开。省委常委、省委宣传部部长梁言顺强调,各联村单位要按照省委的统一部署,把“四个最”即收入最低、住房最差、家庭成员最复杂、情绪最不稳等方面存在的问题作为解决的重点,建立科学严格的机制,精准扶持对象、精准项目安排、精准资金使用、精准措施到户,确保脱贫成效精准到位。

  梁言顺指出,在全省深入开展双联行动和脱贫攻坚“大走访、回头看”活动,是省委作出的一项重大决策。泾川县和省委宣传部等8个省直帮扶单位在活动中思想认识到位,突出走访重点,坚持问题导向,走访力量覆盖所有行政村和农户,入户、走访、排查和解决问题等各种工作是扎实有效的。

  梁言顺强调,要以学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神为契机,按照省委的统一部署,细化任务、突出重点、强化措施、靠实责任,进一步推动双联行动全面深入扎实开展。要着力建立健全走访工作的长效机制,按照“常走常访”“走村不漏户、户户见干部”的要求,建立明察暗访、随机抽查等督查机制,进一步增强帮扶工作针对性,提高帮扶工作实效。

精彩推荐

  • 小陇画报 | 兰州小街巷“手绘”  你从未相识的金城气质 小陇画报 | 兰州小街巷“手绘” 你从未相识的金城气质
  • 甘肃省委常委吴德刚调任中央党史研究室副主任 高永中不再担任 甘肃省委常委吴德刚调任中央党史研究室副主任 高永中不再担任
  • 小陇画报 | 兰州小街巷“手绘”  你从未相识的金城气质 小陇画报 | 兰州小街巷“手绘” 你从未相识的金城气质
  • 平凉庄浪警方成功破获一起盗窃发电机案件(图) 平凉庄浪警方成功破获一起盗窃发电机案件(图)
  • 平凉庄浪警方查获一起非法持有枪支案(图) 平凉庄浪警方查获一起非法持有枪支案(图)
  • 【经济观察】兰州“城市矿产”步入良性循环(组图) 【经济观察】兰州“城市矿产”步入良性循环(组图)
  • 做建设法治红古的排头兵——兰州市红古区司法局工作纪实 做建设法治红古的排头兵——兰州市红古区司法局工作纪实
  • 张掖高台民警向上网人员现场讲解犯罪分子作案手段(图) 张掖高台民警向上网人员现场讲解犯罪分子作案手段(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳庆城县环保局未完全履职成被告
2   甘肃省纪委通报5起侵害群众利益不正之
3   兰州市第十三次党代会开幕,李荣灿作报
4   70年住宅土地使用权到期怎么办 我国首
5   甘肃省委宣讲团在天水张掖宣讲六中全会
6   如何让城市的交通更通畅 兰州党代表为
7   今年11月至明年4月底 甘肃人免费游览敦
8   甘肃省政府召开安全生产电视电话会议
9   兰州“气质”再度转差 由轻度污染转为
10   甘肃省今明将有降温降雪大风沙尘天气
分享到