您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 王三运

王三运:以实际行动践行忠诚干净担当 努力做党和人民信赖的好干部

16-12-28 03:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:徐爱龙 编辑:李秀清

  原标题:王三运与县(市区)委书记集体谈话时强调

  以实际行动践行忠诚干净担当努力做党和人民信赖的好干部

  中国甘肃网12月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 27日下午,省委书记、省人大常委会主任王三运与县(市区)委书记进行集体谈话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒,切实用实际行动体现忠诚,用严守底线体现干净,用事实业绩体现担当,努力成为党和人民信赖的好干部。

  王三运指出,县委是我们党执政兴国的“一线指挥部”,县委书记是“一线总指挥”,是我们党在县域治国理政的重要骨干力量,肩负的责任十分重大。这次谈话的主要目的是为了提神醒脑、防躁戒骄、传压导向。提神醒脑,就是提精气之神、醒政治头脑,用为官一任造福一方的责任、寝食难安的状态、热锅上蚂蚁的劲头、奋不顾身的精神干工作,带头树牢“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,坚决维护习近平总书记这个核心,在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。防躁戒骄,就是防漂浮之躁、戒自满之骄,把吃透上情和摸清下情结合起来,深入实际、深入基层、深入群众开展调查研究,善于听取各方面的意见,绝不让漂浮虚华、骄傲自满的作风萌芽。传压导向,就是传责任之压、导问题之向,认真审视工作中存在的问题、差距和不足,进一步认清责任、履行责任,尤其是把从严管党治党的任务真正肩负好、承担好。

  王三运强调,新形势下当好县委书记,关键是要落实习总书记“心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒”的要求,努力成为党和人民信赖的好干部。一是政治上要当明白人,时刻绷紧“讲政治”这根弦,做到明白职责身份、明白政治纪律、明白干事规矩。要认真贯彻落实中央重大决策部署,坚持稳中求进工作总基调,绝对不能要带血的GDP、污染的GDP、压库的GDP、危债的GDP。二是工作上要有开创性,善于用新的视角观察形势,用新的思路推动工作,用新的办法解决矛盾和问题,创造性地开展工作。三是作风上要能过得硬,以扎根岗位、扎根工作、扎根基层的姿态实干苦干,视群众为“家人”、视民生为“家事”,千方百计为民造福。四是落实上要真靠得住,善于从细处着手,抓具体、抓实事、抓见效,切实把中央和省市一系列决策部署落到实处。

  王三运强调,县委书记要认真履职尽责,用实际行动体现忠诚,坚决维护党的团结统一,始终坚定理想信念,不断加强理论武装,把对党忠诚实实在在地落实到行动上;用严守底线体现干净,常怀敬畏之心,常怀审慎之心,依法用权、秉公用权、廉洁用权,带头清清白白做人、干干净净做事、堂堂正正做官;用事实业绩体现担当,牢记组织和群众的信任重托,比毅力、比干劲、比担当、比奉献,凝心聚力抓党建、坚持不懈抓发展、踏石留印抓扶贫、责无旁贷抓班子、从严从实抓廉政、扎实过细抓稳定,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出更大贡献。

  会上,通渭县、民乐县县委书记作了表态发言。

精彩推荐

  • 甘肃省领导干部警示教育大会召开 王三运发表重要讲话(图) 甘肃省领导干部警示教育大会召开 王三运发表重要讲话(图)
  • 信仰的光芒——聚焦三部长征题材影视剧(图) 信仰的光芒——聚焦三部长征题材影视剧(图)
  • 【记者关注】兰州:治理小街巷 扮亮我的家(组图) 【记者关注】兰州:治理小街巷 扮亮我的家(组图)
  • 图解:买房的注意!兰州 12种情况 公积金无法贷款 图解:买房的注意!兰州 12种情况 公积金无法贷款
  • 网上购物频频引纠纷 工商部门教你谨防购物“陷阱” 网上购物频频引纠纷 工商部门教你谨防购物“陷阱”
  • 兰州市春节旅游市场促销全面启动出境游疯狂“来袭” 兰州市春节旅游市场促销全面启动出境游疯狂“来袭”
  • 奔驰在通往幸福的大道上——写在兰渝铁路岷广段通车之际(图) 奔驰在通往幸福的大道上——写在兰渝铁路岷广段通车之际(图)
  • 甘南临潭县卓洛乡下园子村村民捡拾排洪道里的垃圾(图) 甘南临潭县卓洛乡下园子村村民捡拾排洪道里的垃圾(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   纪念毛泽东同志诞辰123周年专场文艺演
2   27日零时起兰州市取消单双号限行 公交
3   兰渝铁路今日从岷县发车 市民争购首日
4   确保明年7月准时开通运营 甘肃省发改委
5   庆阳正宁县基层党建引领脱贫致富
6   庆阳华池县加强扶贫工作监督检查
7   庆阳庆城县51个贫困村有了高标准规范化
8   12月27日零时起兰州取消市内单双号限行
9   平凉泾川县大力实施“美丽乡村”建设
10   甘肃临洮至渭源高速公路28日零时通车试
分享到