您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 王三运

王三运:在发挥带动引领作用中展示更大作为 为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献

17-01-10 10:50 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:徐爱龙 编辑:李秀清

  原标题:王三运参加兰州代表团审议时强调

  在发挥带动引领作用中展示更大作为为建设幸福美好新甘肃作出更大贡献

  中国甘肃网1月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐爱龙) 9日下午,省人大代表、省委书记、省人大常委会主任王三运来到兰州代表团,与代表一起审议《政府工作报告》。他强调,兰州市要立足自身资源条件优势,始终做到高境界站位、宽视野定位、大情怀摆位、抓作风到位,在全省发展中更好发挥龙头带动作用,为全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃作出新的更大贡献。

  代表们发言踊跃,李荣灿、栾克军、李家民、李睿、陈清流、杨建忠等先后发言,对《政府工作报告》和去年全省的工作给予高度评价,并围绕供给侧结构性改革、城市建设管理、兰州新区发展、道路交通建设、非公经济发展等问题提出了具体的意见建议。

  在听取大家的发言后,王三运说,林铎同志所作的工作报告,讲成绩客观实在、找问题不遮不掩、定目标切实可行,体现了强烈的“四个意识”,体现了执着的民生情怀,体现了自觉的担当精神,体现了务实的作风形象,是一个实事求是、直面问题、远谋近施、催人奋进的好报告。

  王三运指出,过去一年,在经济下行压力较大的形势下,我们取得了一份来之不易的成绩单。取得这样的成绩,得益于我们能够在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,用行动诠释忠诚;能够吃透省情实际,找准工作的着力重点;能够统一思想认识,走好群众路线;能够集成各种要素,形成同频共振;能够深化改革创新,破解体制机制障碍;能够坚持重在实干,压实各方面责任;能够躬身为民服务,动情用心持续地奋斗。对于取得的成绩要倍加珍惜,创造的经验要倍加重视,艰巨的任务要倍加努力,全省上下要“撸起袖子加油干”,奋力推动经济社会发展再上新台阶。

  王三运对兰州市的工作给予充分肯定。他说,兰州作为省会城市,在全省发展和小康进程中的地位举足轻重。前不久,兰州市召开了第十三次党代会,在新的历史起点上,新班子要有新作为、新业绩、新气象。要高境界站位,兰州集聚的资源相对较多、发展条件相对较好,要立足于服务全省、带动全省,自我加压,着力提高首位度,切实为全省的发展作出更大贡献。要宽视野定位,不能仅仅局限于西北、局限于甘肃、局限于兰州周边,要跳出兰州审视和谋划发展,整合资源要素,发挥比较优势,形成老城和新区协调发展的大兰州格局。要大情怀摆位,自觉践行为人民服务的根本宗旨,把老百姓关心的事情时时放在心上、牢牢抓在手上,把市民的需求作为工作的着力重点,决策时要如临深渊,用权时要如履薄冰,办群众的事情时要如坐针毡,始终坚持用这样的认识和态度干工作。要抓作风到位,对群众反映的发展环境、办事效率、工作作风等方面的问题,要深入调研、摸准吃透,盯住不放、全力解决,切实把机制健全、把效率提高、把形象搞好。只要我们在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,结合实际抓好各项决策部署的贯彻落实,把大家的心气理顺,把各方面的积极性调动起来,一定会赢得人民群众的信赖和支持,一定会创造兰州更加美好的未来。

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图) 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图)
  • 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图) 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为
  • 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运” 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到