您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 冯健身

冯健身:积极作为 奋力进取 力争实现新突破

17-01-10 10:51 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:朱婕 编辑:李秀清

  原标题:冯健身在参加白银代表团审议时强调

  积极作为奋力进取力争实现新突破

  中国甘肃网1月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 省人大代表、省政协主席冯健身9日下午在参加省十二届人大六次会议白银团审议《政府工作报告》时强调,要按照中央经济工作会议、中央城市工作会议精神和省委安排部署,打好脱贫攻坚战,推进供给侧结构性改革,推进创新驱动发展,积极作为,奋力进取,把报告提出的各项工作任务落到实处。

  在听取部分代表发言后,冯健身说,林铎同志所作的《政府工作报告》,非常精彩、非常实在,总结工作实事求是、客观全面,分析问题不遮不掩、敢于直面,工作安排目标明确、措施有力,是一个全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神的报告,也是全面落实中央和省委经济工作会议重要决策部署的报告,更是一个鼓舞人心、凝聚人心、继续前进的报告。过去一年,在省委省政府的坚强领导下,全省上下认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中央治国理政一系列新理念、新思想、新举措,各方面工作都取得了长足的进步,呈现出扶贫攻坚实现新突破、人民生活有了新改善,供给侧改革迈出新步伐、创新驱动有了新提升,对外开放有了新高度、关键改革聚焦的领域取得了新成果,城市管理有新举措、生态保护取得新成效等特点。报告对于2017年的工作目标设计,符合甘肃的实际情况,符合中央经济工作会议精神,突出了稳中求进的政策总基调,切实可行。

  就贯彻落实好《政府工作报告》,冯健身建议,一是力争在老工业基地、老工业企业的改造升级上要有新突破,在淘汰落后产能、实现传统产业改造升级、创新驱动新兴产业发展三个方面同时发力,推广典型经验,建立严格的目标责任制,促进传统产业和新兴产业实现无缝对接。二是力争创新驱动要有新突破,深入挖掘我省科技潜力,把科技成果充分运用到经济发展上来,做到既能创新也会“抢新”,及时引进国内外的科技成果,进行专门规划,推动我省科技水平提高和发展。三是力争特色农产品的标准化生产和品牌建设要实现新突破,突出抓好优质农产品供给,加快构建“从农田到餐桌”全过程食品安全标准和监测体系,鼓励龙头企业积极参与品牌的市场竞争。同时,要着力推进民营企业加速发展,拓宽融资渠道、降低融资成本、破解企业融资难融资贵难题,减少行政审批环节,规范收费项目,减轻企业负担,提振实体经济,使民营经济成为县域经济的有力支撑,促进县域经济持续快速发展。

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图) 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图)
  • 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图) 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为
  • 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运” 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到