您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

欧阳坚:坚持稳中求进总基调 谱写经济发展新篇章

17-01-10 10:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 作者:吕宝林 编辑:李秀清

  原标题:欧阳坚在参加天水代表团审议时强调

  坚持稳中求进总基调谱写经济发展新篇章

  中国甘肃网1月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省人大代表、省委副书记欧阳坚9日下午在天水代表团参加审议《政府工作报告》。他强调,要充分肯定成绩,坚定发展信心,研究破解面临的问题,把握着力重点,坚持稳中求进工作总基调,努力谱写我省经济发展新篇章。

  欧阳坚说,报告符合中央精神、甘肃实际和人民期盼,表示完全赞同。他指出,在省委省政府坚强领导下,去年全省经济结构不断优化,新兴产业蓬勃发展,民生投入大幅增加,发展质量、效益和水平明显提升,体现了以人民为中心的发展理念,既保持了经济平稳发展,又推进了生态建设,呈现出积极向好的发展势头。

  欧阳坚强调,要坚持稳中求进工作总基调。稳,就是要防止大起大落,把速度控制在合理区间,腾出时间精力,调结构、转方式、促发展;进,就是要让结构更趋合理、增长质量更高,摆脱粗放式发展老路。要抓好供给侧结构性改革,落脚点是供给侧,出发点是满足需求,强化市场意识,坚持市场导向,聚焦市场需求,生产什么、不生产什么,压减什么、发展什么,都要由市场说了算,真正围绕市场需求做文章。要研究破解深层次问题,把社会主义市场经济理念贯穿发展全过程各领域;催化加工制造业实现大发展,减少“原字号”,多生产终端产品;尽快补上基础设施欠账,为经济快速发展创造条件;做大放活民营经济,培育扶持民营企业,增强经济发展活力;用好金融手段,为经济发展引入活水;加快推进城乡基本公共服务均等化,充分发挥城镇化拉动经济发展的强大“引擎”作用。

精彩推荐

  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图) 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图)
  • 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图) 临夏永靖县刘家峡太极大桥建设有序推进(图)
  • 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为 《今日聚焦-甘肃》 稳中求进 奋发有为
  • 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运” 1月13日春运帷幕拉开 甘肃省交管部门全力打造“平安春运”

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到