您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

欧阳坚:坚持稳中求进总基调 谱写经济发展新篇章

17-01-10 10:54 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:欧阳坚在参加天水代表团审议时强调

  坚持稳中求进总基调谱写经济发展新篇章

  中国甘肃网1月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 省人大代表、省委副书记欧阳坚9日下午在天水代表团参加审议《政府工作报告》。他强调,要充分肯定成绩,坚定发展信心,研究破解面临的问题,把握着力重点,坚持稳中求进工作总基调,努力谱写我省经济发展新篇章。

  欧阳坚说,报告符合中央精神、甘肃实际和人民期盼,表示完全赞同。他指出,在省委省政府坚强领导下,去年全省经济结构不断优化,新兴产业蓬勃发展,民生投入大幅增加,发展质量、效益和水平明显提升,体现了以人民为中心的发展理念,既保持了经济平稳发展,又推进了生态建设,呈现出积极向好的发展势头。

  欧阳坚强调,要坚持稳中求进工作总基调。稳,就是要防止大起大落,把速度控制在合理区间,腾出时间精力,调结构、转方式、促发展;进,就是要让结构更趋合理、增长质量更高,摆脱粗放式发展老路。要抓好供给侧结构性改革,落脚点是供给侧,出发点是满足需求,强化市场意识,坚持市场导向,聚焦市场需求,生产什么、不生产什么,压减什么、发展什么,都要由市场说了算,真正围绕市场需求做文章。要研究破解深层次问题,把社会主义市场经济理念贯穿发展全过程各领域;催化加工制造业实现大发展,减少“原字号”,多生产终端产品;尽快补上基础设施欠账,为经济快速发展创造条件;做大放活民营经济,培育扶持民营企业,增强经济发展活力;用好金融手段,为经济发展引入活水;加快推进城乡基本公共服务均等化,充分发挥城镇化拉动经济发展的强大“引擎”作用。

精彩推荐

  • 陇拍客| 定西渭源县老君山的“冰雪奇缘”(组图) 陇拍客| 定西渭源县老君山的“冰雪奇缘”(组图)
  • 公益植树志愿者手记 | 志愿者——挺立在荒漠中的白杨(组图) 公益植树志愿者手记 | 志愿者——挺立在荒漠中的白杨(组图)
  • 定西: 瑞雪兆丰年(组图) 定西: 瑞雪兆丰年(组图)
  • 公益植树志愿者手记 | 坚守家园的民勤人 只因对这片土地爱得深沉(组图) 公益植树志愿者手记 | 坚守家园的民勤人 只因对这片土地爱得深沉(组图)
  • 甘肃人物|戴郭平:拉起农民增收的“引擎”(图) 甘肃人物|戴郭平:拉起农民增收的“引擎”(图)
  • 张掖甘州区明永镇积极做好春季重大动物疫病防控工作(图) 张掖甘州区明永镇积极做好春季重大动物疫病防控工作(图)
  • 白银市白银区水川镇推动禁毒斗争深入开展(图) 白银市白银区水川镇推动禁毒斗争深入开展(图)
  • 酒泉市多部门联合开展“3·12”植树节大型宣传活动(图) 酒泉市多部门联合开展“3·12”植树节大型宣传活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   兰州榆中县16个村入选全国乡村旅游扶贫
2   兰州:11日中小学教师资格笔试举行
3   庆阳宁县:农民大学生成脱贫攻坚“排头
4   杨元忠到积石山县调研精准扶贫精准脱贫
5   甘肃代表团审议全国人大常委会工作报告
6   兰州一假军官谎称有法子办工作 5年诈骗
7   陇南市国税工作会议暨党风廉政建设工作
8   王胜俊:充分发挥人大及其常委会职能作
9   注意!民航招飞有新政策 英语成绩按总
10   天水市清水小伙捐献造血干细胞 救治白
分享到