您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 李荣灿

2017甘肃两会|李荣灿:撸起袖子加油干推动各项工作上台阶

17-01-10 04:11 来源:中国甘肃网-兰州日报 作者:刘蔚霞 编辑:李秀清

  原标题:李荣灿在参加省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时指出

  ——撸起袖子加油干推动各项工作上台阶

  中国甘肃网1月10日讯 据兰州日报报道 (记者 刘蔚霞) “我梳理了一下,林铎省长所作的《政府工作报告》在总结去年工作时有10处提到兰州,在部署今年重点工作中有18处提到兰州。”1月9日下午,省人大代表、省委常委、市委书记李荣灿在参加省十二届人大六次会议兰州代表团分组审议时用《报告》中提及兰州的次数说明省委省政府对兰州工作十分重视。兰州将认真学习贯彻省委书记王三运近年来对兰州工作七个方面的要求和省政府工作报告精神,按照市第十三次党代会突出“一条主线”、扭住“三大任务”、聚焦“五大发力重点”的总体思路,以建设现代化中心城市为总牵引,以全国文明城市创建和干部作风整治为抓手,自我加压,攻坚克难,狠抓落实,撸起袖子加油干,全力以赴推动兰州各项工作再上新台阶,为全省经济发展当表率、做贡献、出大力。

  李荣灿说,林铎省长在省十二届人大六次会议上所作的《政府工作报告》,通篇贯穿了习近平总书记系列重要讲话和视察甘肃时的重要指示精神,牢牢把握“加快建设幸福美好新甘肃、与全国一道全面建成小康社会”这条主线,是一个体现“四个意识”的好报告,是一个振奋精神、凝聚力量的好报告;报告主动适应引领经济发展新常态这个大逻辑,充分体现了稳中求进的工作总基调和提高经济发展质量效益的总要求,是一个体现中央要求、切合甘肃实际的好报告;报告坚持以人民为中心,把保障和改善民生作为根本目的,注重回应群众关切,突出增加民生福祉,是一个顺应民心期待、彰显为民情怀的好报告。报告讲成绩,振奋人心。经济总量迈上新台阶,全省GDP突破7000亿元大关,主要经济指标保持中高速增长;精准脱贫取得新进展,贫困发生率下降到9.3%;产业结构有了新变化,第三产业首次占据“半壁江山”;三大平台实现新突破。报告讲问题,体现担当。对全省发展中存在的困难、矛盾和问题作了深入全面的分析,敢于直视困难,敢于面对矛盾,对问题不遮不掩,体现了省委、省政府的责任意识和担当精神。报告讲任务,催人奋进。提出今年全省生产总值增长要达到7.5%,在实际工作中争取更好结果,体现了省委、省政府“跳起来摘桃子”的决心和勇气。

  “省委、省政府对兰州工作十分重视、十分关心、十分支持。王三运书记到甘肃以后,先后15次来兰州调研和检查指导工作,对兰州的总体工作、经济发展、城市建设、项目建设、污染防治、新区建设、管党治党七个方面提出了一系列明确的要求,既有方向、又有方法,是做好兰州工作的科学遵循和方向指引。”李荣灿强调,要认真学习贯彻省委王三运书记近年来对兰州工作七个方面的要求和省政府工作报告精神,按照市第十三次党代会突出“一条主线”、扭住“三大任务”、聚焦“五大发力重点”的总体思路,以建设现代化中心城市为总牵引,以全国文明城市创建和干部作风整治为抓手,着力做好六个方面的工作:一是抓经济发展。围绕生产总值增长8%以上的预期目标,突出“三去一降一补”推进供给侧结构性改革,实施“四千七百”工程加快发展实体经济,加大招商引资和项目建设力度。二是抓新区建设。推动产城融合,引导人口向新区转移聚集;加快产业集聚,不断提高产业集聚能力;优化新区规划,做好新区和主城区的功能对接。三是抓城市建管。优化城市功能布局,推动城市功能品质与省会地位相匹配;完善基础设施,不断提升城市综合承载力;抓好“三大整治行动”和“六个改造提升”,提升城市形象。四是抓创新发展。加快兰白科技创新改革试验区建设,推动大众创业万众创新,不断激发全社会创新创业活力。五是抓对外开放。加快兰州国际航空口岸、甘肃(兰州)国际陆港和兰州铁路口岸建设。六是抓作风建设。开展“治顽疾、转作风、提效能”专项行动,努力以干部作风大转变,实现工作效能大提升,展示兰州发展新形象。

精彩推荐

  • 陇南康县“生态文明 陇南康县“生态文明" 奔腾的新境界
  • 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图) 平凉市崆峒区2017’冰雪旅游文化节开幕 吹响冬春季旅游号角(图)
  • 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图) 郎朗奏响 临夏州临夏市迎新慈善音乐会(图)
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃社会主义学院:努力向创建一流社院目标迈进
  • 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力 【治国理政新实践·甘肃篇】甘肃省属科研院所:向改革要动力向创新要活力
  • 敦煌莫高窟洞窟形制(图) 敦煌莫高窟洞窟形制(图)
  • 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战 甘肃省通信管理局局长赵卫东:扎实推进电信普遍服务打赢脱贫攻坚战
  • 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图) 甘肃:普遍服务+村级淘宝=致富高速通道(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到