您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 林铎

林铎:着力推进脱贫攻坚 培育发展特色产业 加快全面建成小康社会进程

17-01-11 04:47 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:李秀清

  原标题:林铎在参加定西代表团审议时强调

  着力推进脱贫攻坚培育发展特色产业加快全面建成小康社会进程

  中国甘肃网1月11日讯 据甘肃日报报道 (记者 徐锦涛) 省人大代表、省委副书记、省长林铎10日下午在参加定西代表团审议《政府工作报告》时强调,要深入贯彻创新、协调、绿色、开放、共享发展理念,把脱贫攻坚作为“一号工程”,立足资源禀赋和区域功能定位,做大做强富民产业,着力构建特色产业体系,加快推进全面建成小康社会进程。

  审议中,代表们畅所欲言、气氛热烈。张令平、唐晓明、石琳、赵众炜、蔺红军、李淑梅、陈耀祥、朱世龙、田映良等先后发言,对《政府工作报告》和去年全省的工作给予高度评价。大家认为,《政府工作报告》回顾总结去年成绩客观实在,对今年工作的安排部署措施具体、鼓舞人心,是一个顺民意、惠民生、催人奋进的好报告。同时大家围绕深化供给侧结构性改革、培育壮大县域经济、加强项目谋划对接、激发民间投资活力、加快新型城镇化建设等方面提出了具体的意见建议。

  在认真听取大家的发言后,林铎说,定西自然条件艰苦,贫困面大,贫困程度深,发展难度大,但是经过几十年的发展,经济社会各项事业取得了来之不易的成绩,这是大家开拓创新、努力拼搏的结果。对于定西的扶贫开发和经济社会发展,省政府将继续加大力度给予支持。希望大家坚定信心、凝心聚力,继续保持良好的精神状态,咬定青山不放松,心无旁骛地推动发展,充分发挥特色产业优势,抓住开发开放机遇,用足用活国家优惠政策,立足资源禀赋、区位功能,大力发展中药材、马铃薯等优势产业,加快培育龙头企业,提高精深加工能力,不断延伸产业链条,促进特色优势产业做大做强,为县域经济发展、群众持续增收、加快全面小康步伐提供有力支撑。

精彩推荐

  • 去产能怎样升级 债务风险如何防范 去产能怎样升级 债务风险如何防范
  •  平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖 平凉“三下乡”集中示范活动定格温暖
  • 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数 柳鹏:持续推进经济社会发展 切实提升民生幸福指数
  • 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知  “新年新衣”我们砥砺前行(组图) 网络媒体走转改 | 5年冷暖相知 “新年新衣”我们砥砺前行(组图)
  • 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界 郎朗的“琴声”从临夏飞向世界
  • 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图) 中国甘肃网直播甘肃省人大六次会议第二次全体会议(组图)
  • 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图) 陇南徽县加快推进农业特色产业培育(图)
  • 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图) 陇南礼县苹果销售迎来旺季(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   一对男女爬上兰州中山桥 公安消防苦劝4
2   庆阳宁县印象义渠莲花池获评国家3A级旅
3   甘肃出台意见着力解决“城市病”等突出
4   甘肃“永昌县牛肉面协会” 私自协议搞
5   甘肃省政协十一届十七次常委会议召开
6   甘肃省十二届人大常委会第二十八次会议
7   小陇画报 | “艺海存真·敦煌”
8   2016年甘肃旅游十大新闻发布 旅游综合
9   甘肃省今年6月底前 驾考科三将全面实行
10   兰州市公布2016年十大典型经济犯罪案件
分享到