您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 黄选平

黄选平强调:动员全民参与支持荒漠化治理事业

17-03-07 10:09 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:黄选平在省治理荒漠化基金会调研时强调动员全民参与支持荒漠化治理事业

  中国甘肃网3月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 孙海峰) 省政协副主席黄选平昨天在省治理荒漠化基金会调研时强调,要攻坚克难、真抓实干,让全社会更加了解我省荒漠化形势,动员全社会力量关心、支持荒漠化治理事业。

  黄选平指出,近年来,我省陆续出台了防沙治沙有关法规、举措,从整体上实现了“沙退人进”,沙区经济社会有了长足发展,沙区群众生产生活条件有了显著改善。但是,这一切仅仅是个开始。我省荒漠化形势依然十分严峻,全省荒漠化面积达19.5万平方公里,11个市州的38个县(市、区)存在着荒漠化和潜在荒漠化的危险,遏制、治理荒漠化任务任重道远。

  黄选平强调,省治理荒漠化基金会要不忘初心、继续奋进,创新全民参与机制,搭建全民参与平台,广泛宣传动员社会各界以及国内外社团组织募集资金,为政府拾遗补缺,推进全省防沙治沙、荒漠化治理等事业不断发展。

精彩推荐

  • 巾帼建功创新业凝心聚力促发展——兰州市妇联2016年工作亮点回顾(图) 巾帼建功创新业凝心聚力促发展——兰州市妇联2016年工作亮点回顾(图)
  • 临夏州开展各类志愿服务活动 推动志愿服务制度化常态化 临夏州开展各类志愿服务活动 推动志愿服务制度化常态化
  • 庆阳市为提升市民文明素质和社会文明程度 启动 “学雷锋志愿服务活动月” 庆阳市为提升市民文明素质和社会文明程度 启动 “学雷锋志愿服务活动月”
  • 兰州七里河集中清理背街小巷(图) 兰州七里河集中清理背街小巷(图)
  • 兰州:多措施发力多手段整治火车站交通秩序明显改观(图) 兰州:多措施发力多手段整治火车站交通秩序明显改观(图)
  • 甘肃静宁籍老红军余新元与两代“雷锋”的故事(图) 甘肃静宁籍老红军余新元与两代“雷锋”的故事(图)
  • 甘肃省异地安置人员住院医疗费用实现直接结算 甘肃省异地安置人员住院医疗费用实现直接结算
  • 图片新闻:庆阳环县对77辆公车进行拍卖 图片新闻:庆阳环县对77辆公车进行拍卖

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   嘉峪关市属部门立下环保“军令状” 誓
2   庆阳母女受伤被困半山腰 60余人抢修“
3   兰州一网民冒充警察 网上发帖晒枪被处
4   王胜俊在参加甘肃代表团审议时指出:坚
5   甘肃省出台《实施意见》 户均租赁补贴
6   王三运在甘肃团审议政府工作报告时指出
7   兰州企业离退人员养老金领取资格每年须
8   【全国两会】甘肃代表团审议政府工作报
9   兰州将加强中小学校和幼儿园食品安全
10   家长里短 天水市西关街道办事处司法所
分享到