您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

天水市委副书记王军深入清水县调研农业农村工作(图)

17-03-24 14:35 来源:天水在线 编辑:狄东阳

  原标题:天水市委副书记王军深入清水县调研农业农村工作(图)

  3月23日,天水市委副书记王军深入清水县部分乡镇调研农业农村工作。他强调,要认真学习贯彻中央和省、市农村工作会议精神,把推进农业供给侧结构性改革作为农业农村工作的主线,坚持新发展理念,培育农业农村发展新动能,不断提升县域经济发展水平和综合实力,为全面建成小康社会奠定坚实基础。清水县委副书记王新强,县政府副县长马小平陪同调研。

  有没有产业支撑,是决定农民增收致富的关键。王军先后深入永清镇苏屲东山梁核桃套种连翘项目基地、白沙镇赵沟流域千亩优质核桃管理示范点、白驼镇化岭湾核桃园套种连翘项目、王河镇魏湾村核桃园管理示范点、王河镇南湾梁核桃园管理示范点、郭川镇宋川村千亩优质苹果示范点等地,实地察看了解清水县干鲜果产业发展情况。王军指出,清水县在林果产业发展上定位高、决心大,标准化建园工作成效显著,林果产业已成为当地群众增收致富的扎根性产业。要立足县情、乡情、村情实际,依托现有基础,彰显特色优势,认真落实农业产业化发展的相关政策措施,充分调动群众发展产业的积极性;要培育扶持一批重点龙头企业,延长产业链条,提高经济效益;要加强技术支持,教育、引导农民群众做好果树建园和果园后期管理,切实把核桃、苹果等林果产业做大做强,真正成为群众增收致富的摇钱树;要大力推广干鲜果基地套种连翘、半夏等中药材种植模式,有效打造创新性复合经济林和区域生态林,实现生态、社会、经济三大效益。

  近年来,清水县依托省级现代农业示范园区示范引领作用,在白驼河流域大力发展川区特色高效农业种植,促进了农业增效、农民增收。在清水县农业科技示范园区草莓示范基地、天科农业公司蔬菜生产基地,王军走进蔬菜基地温室大棚,仔细查看蔬菜长势,了解蔬菜大户种植情况,详细询问大棚种植效益。王军强调,要切实加大蔬菜基地建设,努力建成一批标准较高、规模较大的蔬菜基地,切实增强本地蔬菜的供给能力;要充分发挥省级农业示范园区示范带动作用,帮助菜农改进种植技术、提高种植管理水平,鼓励农牧业龙头企业和种植大户实行规模化、专业化生产经营,达到基地建设与农民增收双赢效果。

  在邽山生态园巩固提升工程和永清镇雍陈退耕还林及义务植树工程点,王军详细了解了全县生态建设情况。他强调,要牢固树立绿色发展理念,加强生态文明建设,围绕创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,落实供给侧改革的要求,不断探索和深化“绿而美、绿变金、绿造福”的生态之路,加快推进新一轮退耕还林、中央财政造林补贴、行道树绿化、县域交通主干道美化等重点生态绿化工程,着力打造生态美县。

  (调研城区供水工程)

  (在清水县康顺万头种猪繁育场养殖基地调研)

  (清水县农业科技示范园区)

  (天科农业草莓种植基地)

  (王河镇全寨新农村建设)

  (城区供水工程建设现场)

  (清水县旱作农业顶凌覆膜)

  (邽山生态园)

  (永清镇苏屲东山梁核桃园套种连翘项目)

  (清水县义务植树工程)

  (白沙镇赵沟流域千亩优质核桃管理示范点)

  (王河镇魏湾村核桃园套种连翘项目)

  (王河镇南湾梁核桃管理示范点)

  (郭川镇宋川村优质苹果管理示范点)

精彩推荐

  • “大爱甘肃·启智书屋”网络公益行动启动 让山区小学生读书受益(组图) “大爱甘肃·启智书屋”网络公益行动启动 让山区小学生读书受益(组图)
  • 一封长信道出慈父思念  杨军刚父亲将写舞台剧《生死拯救》祭奠英灵(组图) 一封长信道出慈父思念 杨军刚父亲将写舞台剧《生死拯救》祭奠英灵(组图)
  • 天水麦积区元龙镇井儿村的村民在修建文化活动广场(图) 天水麦积区元龙镇井儿村的村民在修建文化活动广场(图)
  • 陇拍客 | 张掖临泽小城流沙河景区夜景美如画 陇拍客 | 张掖临泽小城流沙河景区夜景美如画
  • 陇南武都区茶地开始小面积采摘春茶(图) 陇南武都区茶地开始小面积采摘春茶(图)
  • 陇南成县县委机关开展春季义务植树活动(图) 陇南成县县委机关开展春季义务植树活动(图)
  • 21岁女孩放弃学业为弟妹撑起家 庆阳正宁女孩葛莉娜上演现实版《我的兄弟姐妹》(图) 21岁女孩放弃学业为弟妹撑起家 庆阳正宁女孩葛莉娜上演现实版《我的兄弟姐妹》(图)
  • 陇南徽县节水教育进校园 陇南徽县节水教育进校园

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   H5|兰州市2017《中考大纲》出炉 重点
2   H5|金句纵览 习近平2013-2017两会时间
3   你还在为兰州停车犯难吗? 管理方这下
4   兰州家长问:科视康角膜塑形镜安全吗
5   织起妇女维权保护网——反家暴“靖远模
6   张掖市通报4起违反中央八项规定精神典
7   今起至3月23日 甘肃省大部有一次降水降
8   小陇微故事|大学校园折纸男生的“花”
9   甘肃省5位民警候选全国特级优秀人民警
10   甘肃关于深入推进农业供给侧结构性改革
分享到