您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政协要闻

武威市政协召开双月协商座谈会建言促进养老服务业健康发展

17-03-30 17:03 来源:中国甘肃网-武威日报 编辑:狄东阳

  原标题:市政协召开双月协商座谈会建言促进养老服务业健康发展

  中国甘肃网3月30日讯 据武威日报报道 (记者 杨鹏元) 3月28日,市政协组织召开“促进养老服务业健康发展”为主题的双月协商座谈会。

  市政协主席周晓红出席会议并讲话。

  副市长胡细如到会听取了意见建议并作了讲话。市政协副主席马国荣主持会议,市政协副主席王平基出席会议。

  协商座谈会上,6位市政协委员和养老中心负责人围绕“加快我市民办养老机构建设”“加强养老服务人才队伍建设”“进一步推进医养结合”“加强养老服务业特需人才培养”“积极推进‘文化养老’促进老年人老有所乐”“加强城乡社区老年人日间照料中心建设管理”等方面,畅所欲言、各抒己见,分别提出了意见建议。市直相关部门负责人与政协委员进行了互动交流,并根据各自的职能回应了政协委员的建议。

  周晓红对与会委员和养老机构负责人提出的意见建议给予充分肯定。她指出,各位委员和养老机构负责人发言直面问题、直奔主题,提出的意见建议有很强的针对性和可操作性。她强调,养老产业涉及群众福祉,是一项民生事业,也是一项朝阳产业,是供给侧结构性改革的重要内容,也是新的经济增长点。各级政协、政协委员,政府有关部门以及社会养老机构要认真学习领会好习近平总书记对提高养老机构服务质量的讲话要求,学习领会落实好国家省上的相关政策和工作要求部署,主动作为、共同努力,为提高养老服务质量,促进养老服务业更好更快发展发挥积极的推动作用。

  会议要求,政协委员要围绕社会养老质量提升这一主题积极建言献策,在发展养老服务设施、加强养老机构建设、繁荣养老服务消费市场、推进医养融合发展、提供上门服务以及推动“互联网+”养老服务新模式等方面继续开展调查研究,提出更具有针对性、切实可行的意见建议。政府部门要切实落实好各项政策,真心用心指导协调服务好养老业的发展。要加大工作力度,强化对养老机构服务质量的监管。对政协委员提出的意见建议要认真研究参考、积极落实,办理情况要及时作出回复。各养老机构要把着力打造“安全、诚信、优质”的养老院作为一种服务的品格,切实提高服务质量。要在服务设施的达标上下功夫,不断优化服务环境。要提高护理人员的素质,着力打造一支热爱养老事业、有耐心、服务规范化的护理人员队伍。积极推行“互联网+”养老服务新模式,开发更多个性化、多元化、适应不同需求、私人订制的养老服务,切实提高服务质量,丰富老年人精神生活,提高老人幸福指数、生活品质,切实推进我市养老服务业健康发展。

精彩推荐

  • 金昌市政府党组(扩大)会议召开 专题研究市政府班子民主生活会(图) 金昌市政府党组(扩大)会议召开 专题研究市政府班子民主生活会(图)
  • 高寒阴湿区退耕还林林下经济提价增效项目在和临夏州政县实施 高寒阴湿区退耕还林林下经济提价增效项目在和临夏州政县实施
  • 兰州榆中县春耕生产有序开展(图) 兰州榆中县春耕生产有序开展(图)
  • 临夏州临夏县开展春季农资打假专项治理行动 临夏州临夏县开展春季农资打假专项治理行动
  • 临夏州和政县举办中小学心理健康教育教师培训 临夏州和政县举办中小学心理健康教育教师培训
  • 甘肃省人民代表大会常务委员会决定:宋亮任甘肃省副省长 甘肃省人民代表大会常务委员会决定:宋亮任甘肃省副省长
  • 甘肃平凉泾川县3件流散文物征集入馆(图) 甘肃平凉泾川县3件流散文物征集入馆(图)
  • 兰州戏曲剧院创排大型新编秦剧《廉吏于成龙》   将于4月22日首揭面纱(图) 兰州戏曲剧院创排大型新编秦剧《廉吏于成龙》 将于4月22日首揭面纱(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中共中央批准:孙伟同志任甘肃省委副书
2   甘肃省副省长夏红民调任贵州省委常委、
3   郭玉芬拟任甘肃省卫生和计划生育委员会
4   被上锁、乱停放等问题 成兰州共享单车
5   关于王春林等同志任职的通知
6   清明小长假 小型客车高速免费通行 兰州
7   王三运:深入落实全面从严治党重大政治
8   H5丨春姑凉来了 清明小长假兰州郊游有
9   小陇画报| 三月雪后大美祁连山
10   宝兰客专(兰局段)每小时278公里 创造西
分享到