您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政策解读

甘肃省将开展第二次污染源普查分三个阶段进行

17-04-05 11:18 来源:中国甘肃网-西部商报 编辑:狄东阳

  原标题:我省将开展第二次污染源普查

  中国甘肃网4月5日讯 据西部商报报道 (记者 李杨) 全省污染源普查是重大的省情调查,是生态文明建设和环境保护的基础性工作。为此,省政府近日印发《关于开展第二次全省污染源普查的通知》,决定于2017年开展第二次全省污染源普查工作,此次普查对象是甘肃省境内有污染源的单位和个体经营户,本次普查标准时点为2017年12月31日,时期资料为2017年度资料,分三个阶段进行。

  据了解,此次普查范围包括:工业污染源,农业污染源,生活污染源,集中式污染治理设施,移动源及其他产生、排放污染物的设施。

  普查内容包括普查对象的基本信息、污染物种类和来源、污染物产生和排放情况、污染治理设施建设和运行情况等。本次普查的具体范围和内容,由国务院批准的普查方案确定。

精彩推荐

  • 书画赏析|“活化”的生机(组图) 书画赏析|“活化”的生机(组图)
  • 书画赏析|山河喟叹今有人——杜元的画(组图) 书画赏析|山河喟叹今有人——杜元的画(组图)
  • 《名人在临夏》出版发行受读者青睐 《名人在临夏》出版发行受读者青睐
  • 定西安定区:三名退伍老战士清明前夕自发祭扫烈士墓 (图) 定西安定区:三名退伍老战士清明前夕自发祭扫烈士墓 (图)
  • “醉驾入刑”6年:平凉763人被追究刑事责任(图) “醉驾入刑”6年:平凉763人被追究刑事责任(图)
  • 兰州:连撞三车逃逸途中再撞三车这个醉驾司机真摊上大事了 兰州:连撞三车逃逸途中再撞三车这个醉驾司机真摊上大事了
  • 陇南徽县永宁镇丽桃园里游人如织(图) 陇南徽县永宁镇丽桃园里游人如织(图)
  • 小长假火了兰州周边游 小长假火了兰州周边游

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃