您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 领导活动

甘肃省创建全国文明城市工作会议在兰州召开

17-05-08 14:49 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

7日下午,全省创建全国文明城市工作会议在兰召开。

省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长、省文明委副主任梁言顺出席会议。

  中国甘肃网57日讯 (本网记者 刘姗 文/图) 为认真学习中央文明委关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见,贯彻落实全国创建文明城市经验交流会精神,深入推动全省创建全国文明城市工作、动员全国文明城市提名城市,做好第五届全国文明城市考核测评前的百日冲刺攻坚,推动甘肃各市州、县市区全面开展文明城市创建工作,力争使甘肃省在全国文明城市创建上有新的突破。7日下午,全省创建全国文明城市工作会议在兰召开。省委常委、省委组织部部长、省委宣传部部长、省文明委副主任梁言顺出席会议并讲话。

省政协副主席、省文明委副主任栗震亚出席会议。

省政府副秘书长迟润林出席会议

省委宣传部副部长李均出席会议

省人大常委会副主任、省文明委副主任李慧出席会议。

  省政协副主席、省文明委副主任栗震亚,省政府副秘书长迟润林出席会议,省委宣传部副部长李均传达全国创建文明城市工作交流会精神。省人大常委会副主任、省文明委副主任李慧主持会议。

  会上,梁言顺结合贯彻落实全国创建文明城市经验交流会精神提出了四点意见:明确目标,充分认识创建全国文明城市的重要意义;正视差距,准确把握创建全国文明城市的重点任务;扬长避短,扎实推进创建全国文明城市各项任务的落实;全力冲刺,进一步靠实全国文明城市创建工作的责任。

  梁言顺指出,当前,甘肃省创建全国文明城市工作正呈现出重点突破、全面推进的良好态势。从近几年各地创建工作来看,各创建城市通过扎实工作,使城市的环境变得越来越整洁、秩序越来越有序、市民生活越来越便捷、社会越来越和谐,这些成就的取得,得益于各级政府的重视,得益于社会各界的大力支持,得益于广大群众的热情参与。全省各地正在掀起创建全国文明城市的新热潮,呈现出了争先恐后的良好局面。我们要坚定信念、攻坚克难,向全国文明城市发起冲刺。

  梁言顺强调,我们要坚持以全国文明城市测评体系为工作大纲和主要依据,积极发挥文明城市测评体系的导向策略,全国文明城市的测评体系既注重理想信念教育、社会主义核心价值观建设、文明道德风尚培育等思想道德基础方面的内容,又重点考察经济社会发展、八大环境建设:包括廉洁高效的政务环境、公平正义的法制环境、诚信守法的市场环境、健康向上的人文环境、有利于青少年健康成长的社会文化环境、舒适便利的生活环境、安全稳定的社会环境、可持续发展的生态环境等,还对长效常态的创建工作机制有明确的要求,这些指标渗透在经济社会发展以及群众生产生活的方方面面,涉及到诸多部门和单位,我们要尽量细化、逐项对照、靠实责任、抓好落实,除此之外,还要对照全国文明城市创建动态管理措施,认真排查和梳理负面清单,争取在这些方面不丢分。

  梁言顺强调,创建全国文明城市是全省人民的共同追求,和热切期盼,我们要迅速掀起创建工作的新高潮,聚全省之志,举多方之力,确保甘肃省创建全国文明城市工作取得新的突破。

会议现场

  会上,全国文明城市提名城市兰州市、嘉峪关市、庆阳市、白银市和敦煌市、清水县、静宁县文明委负责同志分别发言。

精彩推荐

  • “脱贫路上不能让一个人掉队” 一一记积石山县柳沟乡阳山村党支部书记安福雄 “脱贫路上不能让一个人掉队” 一一记积石山县柳沟乡阳山村党支部书记安福雄
  • 俯瞰临夏市东城区 如此壮美! 俯瞰临夏市东城区 如此壮美!
  • 临夏州永靖县三塬现代农业综合示范园区初具规模 临夏州永靖县三塬现代农业综合示范园区初具规模
  • “记忆临夏—河州印象”书画名家作品展举行 “记忆临夏—河州印象”书画名家作品展举行
  • 甘肃和政古动物化石博物馆修复室 甘肃和政古动物化石博物馆修复室
  • “向高价彩礼说不”  陇南礼县30对新人争当移风易俗好青年(组图) “向高价彩礼说不” 陇南礼县30对新人争当移风易俗好青年(组图)
  • 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)文化考察活动总结交流会在陇东学院举行(图) 第十一次玉帛之路(陇东陕北道)文化考察活动总结交流会在陇东学院举行(图)
  • 兰州金饰品价格走低 50克的金镯子一个月内“掉价”超千元 兰州金饰品价格走低 50克的金镯子一个月内“掉价”超千元

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到