您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 厅局工作

甘肃省法院开展知识产权进科研院所活动

17-05-10 11:31 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:省法院开展知识产权进科研院所活动

  中国甘肃网5月10日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 省高级人民法院近日在省农科院举办了“知识产权进科研院所”座谈会。省农科院科技成果转化处、小麦所、林果所、旱农所等单位代表及7家种业公司代表参加座谈,分别就科技育种、市场销售及品种维权等方面存在的困惑、亟待解决的问题以及维权现状,特别是植物新品种权与审定权的关系展开热烈讨论。

  “农业作物与生活息息相关,农业创新迫切需要知识产权保护。”省农科院副院长贺春贵表示,省法院举办的“知识产权进科研院所”活动,对省农科院进一步提升知识产权意识和保护能力具有促进作用。希望今后加强与省法院知识产权庭的交流合作。

  省法院民三庭庭长尹秉文介绍了我省植物新品种权保护面临的新形势。他说,今后要主动适应知识产权保护新要求,新形势,积极探索“能动司法”新模式,创新和延伸审判职能,大力加强与企业、校园、科研院所等的互动,努力为社会大众宣传知识产权法律知识,努力营造“司法护权激励创新”的知识产权法治环境。

  会上,省法院民三庭为省农科院寇思荣、田斌两位专家颁发了甘肃省知识产权审判咨询专家库聘任文件。

精彩推荐

  • 丝路·敦煌壁画精品展亮相联合国 (图) 丝路·敦煌壁画精品展亮相联合国 (图)
  • 兰州:执法车“秒变”救护车 城管急送临盆孕妇上医院(图) 兰州:执法车“秒变”救护车 城管急送临盆孕妇上医院(图)
  • 《央视直通车》歌舞争霸音乐盛典走进定西陇西(图) 《央视直通车》歌舞争霸音乐盛典走进定西陇西(图)
  • 交通大整治效果显现拥堵指数全国排名兰州市从第4下降至22名(图) 交通大整治效果显现拥堵指数全国排名兰州市从第4下降至22名(图)
  • 老人迷失街头 兰州交警送他回家(图) 老人迷失街头 兰州交警送他回家(图)
  • 母亲节 带着妈妈去旅游  “母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧 母亲节 带着妈妈去旅游 “母亲节献孝心”为主题的中短途旅游线受追捧
  • 兰州市七里河区引导广大市民自觉提升文明素养(图) 兰州市七里河区引导广大市民自觉提升文明素养(图)
  • 打造百姓“家门口的检察院” 甘肃省已建成515个派驻检察室(图) 打造百姓“家门口的检察院” 甘肃省已建成515个派驻检察室(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   甘肃省人民政府关于邓海涛等同志职务任
2   甘肃省人民代表大会常务委员会决定任免
3   H5|【五·四青年节特辑】青年,送你一份
4   林铎当选甘肃省人大常委会主任 唐仁健
5   林铎唐仁健会见董明珠一行
6   甘肃省十二届人大七次会议举行预备会
7   甘肃省第十二届人民代表大会第七次会议
8   喜迎省第十三次党代会|定西一名老党员
9   甘肃省十二届人大七次会议主席团举行第
10   陇拍客|临夏永靖:春光旖旎惹人醉 郁
分享到