您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 厅局工作

华夏文明传承创新区建设——旅游产业发展专题培训班开班

17-05-16 16:51 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  15日上午,华夏文明传承创新区建设——旅游产业发展专题培训班正式开班。

  中国甘肃网5月15日讯 (本网记者 李秀清 文/图) 15日上午,为期6天的华夏文明传承创新区建设——旅游产业发展专题培训班在甘肃行政学院正式开班。据了解,此次培训班举办的目的是贯彻落实省委、省政府旅游强省建设决策部署,把握“一带一路”战略规划下全省旅游产业乘势发展的重大机遇,推动“十三五”旅游业发展规划和2017年全省旅游工作目标任务的落实,加快旅游强省建设步伐。

  甘肃省旅游发展委员会党组成员、副主任杨宇宏出席开班仪式并讲话。北京巅峰智业旅游文化创意股份有限公司创始人、国际旅游投资协会轮值会长、财政部政府和社会资本合作(PPP)专家刘锋,甘肃行政学院党委委员、副院长管怀义,省旅游发展委员会党组成员、副主任火玉龙出席开班仪式。省旅游发展委员会党组成员、副主任田学功主持开班仪式。

  甘肃省旅游发展委员会党组成员、副主任杨宇宏出席开班仪式并讲话

  杨宇宏强调,当前,在全省经济下行压力加大的情况下,旅游业仍然保持高位增长的良好态势。今年一季度,全省共接待国内外游客3300万人次,实现旅游综合收入212亿元,分别同比增长21.4%和25.5%,旅游业已成为拉动全省经济增长的重要引擎,在稳增长、调结构、惠民生、保就业等方面发挥着越来越重要的作用。尽管全省旅游业发展亮点不断,但也出现了一些新的情况,面临新形势,需要我们围绕全省旅游业改革发展大局,聚焦和破解全域旅游、旅游业供给侧结构性改革、产业融合发展等热点难点问题,进一步理清思路,明确方向,找准对策,精准发力。本次培训班主要突出六个方面的内容,即:统筹推进旅游开发与生态保护,突出推进全域旅游发展,深化旅游业供给侧结构性改革,旅游与相关产业融合,旅游品牌建设,旅游公共服务水平的提升。他还要求,培训班学员要珍惜此次学习机会,静下心来,沉下身子,认真学习,当好学员,严于律己,自觉接受会务组和项目组的管理,确保圆满完成此次培训任务

  据悉,本期研讨班共6天,采取专题辅导与研讨交流相结合的方式,邀请了9名国内旅游业界知名专家,围绕推进全域旅游发展、新常态下旅游投资运营及供给侧改革、解读《甘肃省“十三五”旅游发展规划》、甘肃旅游产业发展等开展专题讲座。

精彩推荐

  • 天水烟铺大樱桃上市 二维码助力果农增销量(图) 天水烟铺大樱桃上市 二维码助力果农增销量(图)
  • 图解:这个最严新规今起施行 你想知道的都在这里↓↓ 图解:这个最严新规今起施行 你想知道的都在这里↓↓
  • 冷暖气流交汇 陇原大地将迎新一轮降水天气(图) 冷暖气流交汇 陇原大地将迎新一轮降水天气(图)
  • 兰州:6.1儿童节与爱同行(组图) 兰州:6.1儿童节与爱同行(组图)
  • 兰州老年大学举办成立30年文艺汇演 兰州老年大学举办成立30年文艺汇演
  • 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图) 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图)
  • 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶
  • 兰州市开展世界无烟日主题活动(图) 兰州市开展世界无烟日主题活动(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到