您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 厅局工作

端午小长假甘肃省接待游客920万人次 实现旅游综合收入55.6亿元

17-06-01 09:59 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:端午小长假,我省接待游客920万人次

  永靖黄河三峡玩的人最多

  中国甘肃网6月1日讯 据兰州晨报报道 (记者 谭安丽) 5月31日,记者从甘肃省旅游发展委员会获悉,2017年端午假期,我省共接待游客920万人次,实现旅游综合收入55.6亿元,分别同比增长21.5%和25.4%。假日期间,全省各地旅游市场平稳有序,旅游产品供给充足,交通运力正常,未发生旅游安全事故。

  据统计,纳入本次假日旅游监测的全省48个重点旅游景区共接待游客149万人次。全省4个5A级旅游景区接待情况为:平凉崆峒山5万人次、天水麦积山大景区9.93万人次、鸣沙山月牙泉1.85万人次、嘉峪关关城1.2万人次;其他主要旅游景区接待情况为:敦煌莫高窟接待1.34万人次,主打乡村旅游特色的兰州什川梨园接待4.5万人次、康县花桥村景区接待2.5万人次,以游艺娱乐为主的嘉峪关方特欢乐世界接待2.27万人次,以山水风光为代表的贵清山/遮阳山接待4.79万人次、景泰黄河石林接待4万人次、临潭冶力关接待3.77万人次、宕昌官鹅沟接待1.96万人次。

  端午假期,民俗文化活动异彩纷呈,成为假日旅游主打产品。各地都推出了各具特色的民俗旅游节庆活动,如庆阳市天富亿生态民俗村举办的香包民俗文化节,游客可以参与剪纸、香包刺绣、皮影等民俗活动;天水的“踏百草、摆露水”传统习俗、陇南宕昌的藏羌民俗文化展演、甘南临潭县的“端午龙神赛会”等传统端午活动,吸引了大量游客和市民积极参与。端午期间,庆阳市天富亿生态民俗村共接待游客5.3万人次。

  假日中短途旅游和城市周边旅游带动城郊周边农家乐、生态园等乡村旅游市场持续火爆,丰富的旅游产品有力提升了旅游经济综合效益。如正在筹备第七届敦煌行·丝绸之路国际旅游节开幕式的临夏州永靖县,城乡旅游基础设施焕然一新,游客除可游览黄河三峡、炳灵寺石窟等景区,还可体验黄河龙舟表演、羊皮筏子漂流、滑翔伞飞行等旅游项目。端午假日期间,永靖黄河三峡大景区共接待游客17.9万人次。此外,端午假日期间,张掖、天水、陇南等地都是自驾游游客首选的旅游目的地,来白银市的外地自驾车辆占全市自驾游车辆的40%以上。

  假日期间,全省各级旅游投诉机构共收到旅游投诉5起,4起已及时处理完毕,1起正在处理中。

精彩推荐

  • 冷暖气流交汇 陇原大地将迎新一轮降水天气(图) 冷暖气流交汇 陇原大地将迎新一轮降水天气(图)
  • 兰州:6.1儿童节与爱同行(组图) 兰州:6.1儿童节与爱同行(组图)
  • 兰州老年大学举办成立30年文艺汇演 兰州老年大学举办成立30年文艺汇演
  • 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图) 兰州:遇见好交警心里暖暖的(图)
  • 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶 兰州市公安局交警支队呼吁爱心送考者文明驾驶
  • 兰州市开展世界无烟日主题活动(图) 兰州市开展世界无烟日主题活动(图)
  • 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放 秦大河在中科院西北研究院作报告 呼吁减少温室气体排放
  • 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图) 兰州南环路局地围挡半月 过往市民期盼快修复(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到