您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

天水党员干部扎实学习党章党规党纪

17-06-08 11:20 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:天水党员干部扎实学习党章党规党纪

  中国甘肃网6月8日讯 据甘肃日报报道 (通讯员 刘婧)“入党誓词的具体内容是什么?”“党内监督的重点对象是什么?”……连日来,天水市组织全市党员干部,开展为期一月的学习党章党规党纪、增强“四种意识”答题活动。

  天水市委制定了《中共天水市委常委会会前学习党章党规党纪制度》,市委常委带头学习党章党规党纪。市纪委机关每周一上午组织干部认真学习党章党规党纪,学习有关文件精神,这已成为常态。同时,市纪委机关把学习党章党规党纪作为中心组学习的重要内容定期开展学习,联系监督执纪学、带着思考学,不断夯实纪律和规矩基础。

  武山县、张家川县、市交通局、市财政局结合警示教育活动,邀请市纪委有关负责人专门给党员干部讲解党内法规。市人民检察院充分利用全省首家网络警示教育基地开展党章党规党纪的学习。市人防办利用机关的廉政文化长廊专门开辟学习党章党规党纪专栏,引导机关党员干部认真学习。秦州区纪委、甘谷县纪委、麦积区纪委将答题活动和学习《监督执纪工作规则》相结合,着眼于提升监督执纪问责的“看家本领”。

  在学习中思考,在实践中升华。秦州区娘娘坝镇党委书记石成玉说:“通过集中讨论学习、请专家辅导学习,使全镇的党员干部接受了一次全面深刻的政治纪律教育,进一步明白红线,自觉守住底线。”

精彩推荐

  • 图片新闻:加油!考出好成绩 图片新闻:加油!考出好成绩
  • 甘肃2017高考(组图) 甘肃2017高考(组图)
  • 共青团临夏州委在临夏市实验小学举行主题队日示范活动(图) 共青团临夏州委在临夏市实验小学举行主题队日示范活动(图)
  • 兰州:好大风,树都吹倒了! 兰州:好大风,树都吹倒了!
  • 昨日傍晚兰州城区出现短时强降水 今明两天仍有多云转小雨 昨日傍晚兰州城区出现短时强降水 今明两天仍有多云转小雨
  • 临夏州2017年高考首日各项工作顺利 临夏州2017年高考首日各项工作顺利
  • 兰州:关爱农村留守儿童助力创建文明城市 兰州:关爱农村留守儿童助力创建文明城市
  • 兰州安宁区举办“沐浴文明新风争做美德少年”主题活动 兰州安宁区举办“沐浴文明新风争做美德少年”主题活动

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到