您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 基层政务

兰州市到2020年将建成10个休闲农业园20个休闲农庄

17-06-15 15:19 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:省统计局发布《兰州市休闲农业发展现状及展望》

  兰州市到2020年将建成10个休闲农业园20个休闲农庄

  中国甘肃网6月15日讯 据兰州晨报报道 (记者 范海瑞) 周末节假日到周边农家乐转转,这无疑是兰州市民夏日休闲纳凉的好方式,那么,兰州周边又有哪些好去处呢?6月14日,省统计局发布了《兰州市休闲农业发展现状及展望》,截至2016年底,兰州市共有20个休闲农庄和10个休闲农业园区开工建设,预计到2020年将全部建成,初步形成“五大创意经济板块”和“六大创意农业产业带”。

  据悉,截至2016年底,兰州市共有20个休闲农庄和10个休闲农业园区开工建设,重点扶持发展以甘肃中渭、明德庄园、鑫源太空农庄、甘肃首石、榆兴生态农庄、康瑞千亩高效农业、榆中县农业示范园、永登富源开心农场、榆中三角城千亩现代都市农业体验园、中川牡丹园等10个为代表的,集设施农业、休闲观光、创意开发、科研育种等于一体的高效农业园区,不断提升规模和档次,着力打造形成一批服务质量好、经济效益佳、科技含量高、文化内涵丰富的休闲、创意农业示范园区。

  同时,兰州市将打造休闲观光创意园区,形成体验休闲经济板块。利用农村的生产、生活、生态资源,联系旅游、服务等资源,打造集体验、休闲、观光、娱乐、餐饮、创意、文化、科技、培训等多种元素为一体的观光农业园区,着力打造农耕体验园、休闲观光园、创意农业主题公园、综合性大型创意园区等特色农业园区。发展适度规模的家庭农场,依托菜地、果园、养殖场等,通过科技创意和经营创意,培育前店餐饮、后园观赏参与休闲娱乐的休闲农庄,发展开心农场,培育打造“农庄经济”板块。全力发展特色种养型、新型生产模式型和租赁型等各种特色的新型农庄。

精彩推荐

  • 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图) 定西市安定区:发展蔬菜产业 促农增收(图)
  • 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手 农家女孩上学途中坠下悬崖 兰州爱心团体及个人伸援手
  • 兰州:非法停车场、圈地停车现象依然存在(图) 兰州:非法停车场、圈地停车现象依然存在(图)
  • 兰州市民反映:物业洗水箱频致渗漏多户居民家“受水” 兰州市民反映:物业洗水箱频致渗漏多户居民家“受水”
  • 兰州:违法载人阻碍执法 一男子被民警强制带走(图) 兰州:违法载人阻碍执法 一男子被民警强制带走(图)
  • 坚决啃下扶贫“硬骨头” 六盘山集中连片特困区见闻 坚决啃下扶贫“硬骨头” 六盘山集中连片特困区见闻
  • ?记者带您了解高考试卷如何评阅(图) ?记者带您了解高考试卷如何评阅(图)
  • 文明如“画”烂漫盛开 兰州市安宁区银滩路街道干部手绘漫画助力创城(组图) 文明如“画”烂漫盛开 兰州市安宁区银滩路街道干部手绘漫画助力创城(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到