您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 领导活动

郭金龙在甘肃青海调研时强调:以精神文明建设的优异成绩迎接党的十九大胜利召开

17-06-19 15:06 来源:中国·甘肃 编辑:狄东阳

  6月12日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在省委书记、省人大常委会主任林铎等陪同下,在兰州市城关区白银路街道正宁路社区调研。(记者 高樯 摄)

  6月12日至16日,中共中央政治局委员、中央精神文明建设指导委员会副主任郭金龙在甘肃、青海调研时强调,要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,始终坚持“两手抓、两手都要硬”的战略方针,以培育和践行社会主义核心价值观为根本,不断加强社会主义精神文明建设,深化群众性精神文明创建活动,以精神文明建设的丰硕成果和优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  调研期间,郭金龙来到兰州、西宁、玉树等地,深入社区、企业、农村、公共文化设施,了解基层开展创建文明城市、文明村镇、文明单位、文明家庭、文明校园和道德模范学习宣传的情况,与基层干部群众座谈交流。

  郭金龙强调,群众性精神文明创建活动是人民群众移风易俗、改造社会的伟大创造,是人民群众在党的领导下共建共享美好生活的生动实践。要以习近平总书记关于加强精神文明建设的重要指示精神为根本遵循,认真贯彻落实中央文明委《关于深化群众性精神文明创建活动的指导意见》,把群众性精神文明创建活动摆上更加重要位置,坚持重在建设,坚持为民惠民,坚持改革创新,不断提高创建质量水平,以创建实效增强人民群众的获得感幸福感。

  郭金龙强调,创建文明城市工作要以提升市民文明素质、城市文明程度、城市文化品位、群众生活质量为目标,建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居的城市,让城市成为人民追求更加美好生活的有力依托,努力建设人民满意的文明城市。

  郭金龙强调,甘肃、青海要认真贯彻落实习近平总书记在甘肃、青海考察工作时的重要指示精神。要突出抓好生态文明建设,牢固树立绿色发展理念,打造有利于可持续发展的生态环境;要把创建工作与民族团结进步教育有机结合起来,推动各民族相亲相爱、共同团结进步;要注重城乡统筹协调发展,推动精准扶贫精准脱贫工作,让城乡居民共享经济发展和文明创建成果。

精彩推荐

  • 福建等三省区救援队骨干来甘肃省参加地震救援技术培训(图) 福建等三省区救援队骨干来甘肃省参加地震救援技术培训(图)
  • 天水市政府召开迎接国务院安全生产巡查工作会(图) 天水市政府召开迎接国务院安全生产巡查工作会(图)
  • 天水市组织开展“全国安全生产月”咨询日活动(图) 天水市组织开展“全国安全生产月”咨询日活动(图)
  • 第三届“相聚天水·麦积山温泉”合唱艺术节开幕(图) 第三届“相聚天水·麦积山温泉”合唱艺术节开幕(图)
  • 【中考第三天】英语:兼顾情感教育 历史:树立正确“三观” 【中考第三天】英语:兼顾情感教育 历史:树立正确“三观”
  • 兰州西固区少先队“喜迎十九大”主题队日活动暨第五届“夏青杯”朗诵大赛(甘肃西固赛区)决赛举行(图) 兰州西固区少先队“喜迎十九大”主题队日活动暨第五届“夏青杯”朗诵大赛(甘肃西固赛区)决赛举行(图)
  • 中国临夏网记者走进国际旅游节活动场地 中国临夏网记者走进国际旅游节活动场地
  • 干杯森林之城 相约清凉之夏——2017迭部“三大节会”即将精彩启幕(组图) 干杯森林之城 相约清凉之夏——2017迭部“三大节会”即将精彩启幕(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到