您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 办事指南

兰州市城关区3.8万在园幼儿也有学籍啦

17-06-21 12:08 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:城关区3.8万在园幼儿也有学籍啦

  中国甘肃网6月21日讯 据兰州晨报报道 (记者 武永明) 记者6月20日从城关区教育局获悉,城关区280余所托幼机构的3.8万余名幼儿将全部纳入全国学前信息系统和资助子系统,这也是进入义务教育阶段的统一学籍号,这意味着这些孩子也有学籍了。

  根据省教育厅有关通知,6月16日—17日,城关区教育局对辖区内所有公办幼儿园、部队企事业单位幼儿园、民办幼儿园、街道幼儿托护点共计280余所托幼机构进行了为期两天的全国学前系统资助子系统数据录入培训。

  本次培训之后,辖区内各级托幼机构将迅速开展幼儿信息数据的采集和录入,届时,3.8万余名幼儿将全部纳入全国学前信息系统和资助子系统,每位幼儿将生成唯一学籍号,这也是进入义务教育阶段的统一学籍号。该信息系统的建立,将为今后入园(托)幼儿享受政府资助和补助工作提供更加便捷准确的数据支撑。

精彩推荐

  • 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图) 兰州交警:开展摩托车交通违法整治行动(图)
  • 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图) 兰州画院“智力扶贫”助榆中山区孩子圆梦(图)
  • 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦 大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
  • 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图) 丝绸之路旅游产品展览会开展 兰州展馆现场展示牛肉面技艺(图)
  • 酒泉肃北:种公羊长了四只角 酒泉肃北:种公羊长了四只角
  • 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图) 梦想隧道——感受兰州安宁创新创业的强劲“脉搏”(图)
  • 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图) 记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地 体验地震灾难紧急救援(图)
  • 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图) 兰州市西固区全面开展创建全国文明城市文艺大展演活动(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   中国共产党甘肃省第十三届委员会委员名
2   中国共产党甘肃省第十三届委员会候补委
3   中共甘肃省委十三届一次全会举行 林铎
4   林铎主持主持召开省委常委会议 研究加
5   新一届甘肃省委常委集体与媒体记者见面
6   中国共产党甘肃省第十三届委员会书记、
7   中国共产党甘肃省第十三届纪律检查委员
8   中国共产党甘肃省第十三次代表大会胜利
9   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
10   中国共产党甘肃省第十三届委员会常务委
分享到