您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 领导活动

甘肃省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开 林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子

17-06-28 09:44 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:张玉芳

  原标题:全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会召开

  林铎唐仁健会见见义勇为英雄和先进分子

  6月27日,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健等会见了受表彰的全省见义勇为英雄和先进分子,并与大家合影留念。本报记者高樯

  中国甘肃网6月28日讯 据甘肃日报报道 (记者 朱婕) 全省第八次见义勇为英雄和先进分子表彰大会27日上午在兰州召开。省委书记、省人大常委会主任林铎就全省见义勇为工作作出批示。

  会前,省委书记、省人大常委会主任林铎,省委副书记、省长唐仁健,省领导马世忠、孙效东、李沛文,武警甘肃省总队司令员魏凤桐及省政府秘书长常正国等会见了受表彰的见义勇为英雄和先进分子,并与大家合影留念。

  林铎在批示中指出,见义勇为是中华民族的优良传统,是时代精神的集中体现。近年来,我省涌现出的见义勇为英雄和先进分子以义为先、无所畏惧,用鲜血和生命捍卫了国家的利益、人民的安全,事迹感人至深、令人钦佩。

  林铎在批示中强调,打赢脱贫攻坚战,实现全面建成小康社会、建设幸福美好新甘肃的奋斗目标,不仅需要雄厚的物质财富作基础,更需要用英雄的壮举凝聚起向上向善的强大精神力量。全省上下要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,学习宣传英雄先进事迹,大力弘扬舍己为人、扶危济困的崇高精神,用社会主义核心价值观凝心聚力,让爱心和善举成为社会风尚。要健全完善社会奖励和保障制度,关心关爱英雄先进生活,在学习、工作等方面提供良好便捷的服务,激励支持英雄先进成长进步。希望受到表彰的英雄先进珍惜荣誉、砥砺奋进,努力在自己的岗位上作出新的贡献、创造新的业绩。

  在表彰大会上,马世忠传达了林铎同志对全省见义勇为工作的批示,并代表省委、省政府,向受到表彰的见义勇为英雄和先进分子表示崇高敬意,向英勇牺牲的见义勇为烈士表示深切哀悼,向见义勇为英雄和先进分子的家属表示亲切慰问。马世忠强调,要大力推动见义勇为精神在全社会发扬光大,坚持把见义勇为作为培育和践行社会主义核心价值观的重要内容来抓,旗帜鲜明地抵制不良社会风气,凝集起鼓舞人心、催人奋进的精神力量,进一步改进和加强见义勇为的表彰奖励工作,重奖英雄模范人物。要进一步依法加强对见义勇为人员合法权益的保障,建立健全见义勇为人员帮扶机制,切实帮助见义勇为人员解决生产和生活中的实际问题,让他们在政治上有荣誉,生活上有保障。要进一步创新见义勇为工作联动机制,不断加强组织领导,加大政策、资金等方面的支持力度,提高工作的主动性和针对性,不断把见义勇为事业推向前进。

  会上表彰了见义勇为英雄、先进分子和见义勇为先进群体。王继续、张承宗、漆仲德等三位见义勇为英雄和先进分子代表在会上发言。

精彩推荐

  • 兰州七里河区举办中式面点就业技能培训班 兰州七里河区举办中式面点就业技能培训班
  • 兰州新区秦王川国家湿地公园 你想象不到的美色 (组图) 兰州新区秦王川国家湿地公园 你想象不到的美色 (组图)
  • 兰州市榆中县:缅怀革命先烈重温入党誓词(图) 兰州市榆中县:缅怀革命先烈重温入党誓词(图)
  • 多头管理协调困难交通秩序异常混乱 兰州科技街停车乱象没治了? 多头管理协调困难交通秩序异常混乱 兰州科技街停车乱象没治了?
  • 长期无人管理垃圾随意堆放 兰州刘家滩村:绿网难掩脏乱差 长期无人管理垃圾随意堆放 兰州刘家滩村:绿网难掩脏乱差
  • 图解:今后 甘肃网络教育扶贫要这么做! 图解:今后 甘肃网络教育扶贫要这么做!
  • 莫高窟——崖壁上的意象(组图) 莫高窟——崖壁上的意象(组图)
  • 陇原工匠(图) 陇原工匠(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   大美永靖,国际旅游节水上项目美图集锦
2   2017年甘肃高考录取分数线公布:一本理
3   关于干部任前公示的公告
4   2017年甘肃省普通高考成绩查询办法公布
5   甘肃省高考成绩今日14时公布 各批次最
6   兰州文理学院与甘肃大乘实业有限公司战
7   22日14时就能查高考成绩了 甘肃考生可
8   【回望兰马】大美兰州怎一个赞字了得
9   记者走进兰州国家陆地搜寻与救护基地
10   北科维拓牵手万华集团 共绘兰州大数据
分享到