您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 栗震亚

宝兰线全域旅游活动在兰启动 栗震亚出席启动仪式

17-07-03 11:20 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:宝兰线全域旅游活动在兰启动 栗震亚出席启动仪式

  中国甘肃网7月3日讯 据甘肃日报报道 (记者 施秀萍) 2日上午,由甘肃日报社、陕西日报社联合策划推出的“‘一带一路’新经济新动能——宝兰线全域旅游”活动在兰州正式启动。

  此次宝兰线全域旅游活动将在一周时间内,分宝兰高铁节点城市全域旅游主题推介、宝兰高铁节点城市全域旅游寻访考察、宝兰线十佳旅游目的地评选等活动陆续展开。当天,由多个丝路沿线城市和多家媒体共同发起成立的“丝绸之路经济带全域旅游推广联盟”正式启动。

  省政协副主席栗震亚出席启动仪式并致辞。他说,甘肃历史文化深厚,自然资源丰富,是古丝绸之路的“黄金大通道”和国家“一带一路”建设、向西开放的重要战略平台。但由于交通条件制约,甘肃还有很多景区“深在陋巷无人识”。可喜的是,两年来,兰新高铁、兰渝铁路(岷广段)先后通车,不仅实现了“千里河西一日还”的美好愿景,改写了我省陇南地区不通铁路的历史,更为旅游业“锦上添花”。栗震亚说,宝兰客专的开通,对促进丝路沿线节点城市旅游业及相关产业发展具有十分重要意义,希望丝绸之路沿线城市通过此次全域旅游活动,加强沟通、深化合作,携手打造全域旅游新品牌,精心构建跨区域“旅游共同体”,在丝路高铁沿线城市编织起一条绚丽夺目、多彩繁荣的黄金旅游带。

精彩推荐

  • 兰州交通大学土木工程专家梁庆国谈宝兰高铁——最大挑战来自湿陷性黄土成功之处就在于隧道建设 兰州交通大学土木工程专家梁庆国谈宝兰高铁——最大挑战来自湿陷性黄土成功之处就在于隧道建设
  • 宝兰线全域旅游系列活动昨日在兰启动 打造全域旅游新品牌构建跨区域旅游共同体 宝兰线全域旅游系列活动昨日在兰启动 打造全域旅游新品牌构建跨区域旅游共同体
  • 2017全国群众登山健身大会(崆峒山站)开赛 2017全国群众登山健身大会(崆峒山站)开赛
  • 酒泉举办科技创新文化大赏活动(图) 酒泉举办科技创新文化大赏活动(图)
  • 宝兰线全域旅游活动掠影(组图) 宝兰线全域旅游活动掠影(组图)
  • 兰州故事丨草莽英豪王得位末代鲁土司衙门参谋长的传奇 兰州故事丨草莽英豪王得位末代鲁土司衙门参谋长的传奇
  • 宝兰高铁节点城市全域旅游路线图(图) 宝兰高铁节点城市全域旅游路线图(图)
  • 2017甘肃省青少年自行车锦标赛落幕 2017甘肃省青少年自行车锦标赛落幕

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到