您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 应急管理

周末天气34℃!金城周末高温来袭

17-07-07 16:49 来源:中国甘肃网-兰州晨报 编辑:狄东阳

  原标题:周末天气34℃!金城周末高温来袭

  “小暑过,一日热三分”,今日迎来“小暑”节气,意味着高温、暴晒天气将频频袭来。同时,随着小暑到来,阳光也开足马力,本周末就会让大家感受一下盛夏骄阳似火的威力。据兰州市中心气象台预报,本周末省内各地以晴或多云为主,兰州市以晴为主,两天最高气温皆达34℃。

  据预报,7月7日夜间至7月8日白天,兰州晴,17℃-34℃;皋兰晴,12℃-32℃;永登晴,12℃-29℃;榆中晴,12℃-31℃。7月8日夜间至9日白天,兰州晴,19℃-34℃;皋兰晴,13℃-33℃;永登晴,13℃-29℃;榆中晴,13℃-31℃。

  气象专家表示,今日小暑也就意味着“三高”天气到来,指高温、高湿、高热。进入小暑节气,降水往往成为三高天气的导火索,一旦降水过后天气转晴,经过太阳暴晒,城市地表的水分快速蒸发,届时闷热天将会发威。因天气炎热,容易烦躁,此时最容易引发心脑血管疾病。还请市民在午后高温时尽量避免外出,做好防晒降温补水工作。

  记者 夏苗

精彩推荐

  • “共享芬芳”中西部地区公益巡演展览活动走进甘肃会宁(图) “共享芬芳”中西部地区公益巡演展览活动走进甘肃会宁(图)
  • 借助第二十三届兰洽会  尼泊尔与甘肃互发投资“请柬”(组图) 借助第二十三届兰洽会 尼泊尔与甘肃互发投资“请柬”(组图)
  • 2017中国西部创客节在兰州开幕 欧阳坚出席并致辞(图) 2017中国西部创客节在兰州开幕 欧阳坚出席并致辞(图)
  • 定西市安定区抢抓农时开展田间管理(图) 定西市安定区抢抓农时开展田间管理(图)
  • 张掖市临泽县沙河镇大力发展食用菌产业(图) 张掖市临泽县沙河镇大力发展食用菌产业(图)
  • 第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周盛大启幕(图) 第五届中国(兰州)国际鼓文化艺术周暨第六届兰州国际民间艺术周盛大启幕(图)
  • 第二十三届兰洽会隆重开幕 与会领导参观巡视白银展厅(图) 第二十三届兰洽会隆重开幕 与会领导参观巡视白银展厅(图)
  • 世界500强中外知名企业走进甘肃对接推进会在兰举行(组图) 世界500强中外知名企业走进甘肃对接推进会在兰举行(组图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到