您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 宋亮

马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会召开 宋亮致辞 黄家泉出席

17-07-11 10:04 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会召开

  宋亮致辞黄家泉出席

  中国甘肃网7月7日讯 据甘肃日报报道 (记者 伏润之 周者军) 6日下午,马来西亚—中国(甘肃)经贸合作交流会召开,来自马来西亚的31家企业代表与省内210家企业代表齐聚兰州,共话发展前景、共谋合作商机。

  省委常委、副省长宋亮出席交流会并致辞。马来西亚国际贸易与工业部第二部长黄家泉出席交流会。

  宋亮说,合作发展是当今世界的主题。立足丝绸之路,深化交流合作,实现互惠共赢,是丝绸之路沿线各国加强与中国交流合作的共同愿景。为进一步加强马来西亚与甘肃的经贸往来和人文交流,宋亮提出三点倡议,第一,希望推进与马来西亚的互联互通,积极开辟兰州、敦煌直飞马来西亚货运航线,大力培育国际货运市场,为加强彼此经贸往来和人员交流提供便利;第二,希望推进经贸合作和产业对接,双方有着产业对接的天然基础,甘肃将大力支持马方企业在我省投资,支持我省优势企业走出去,双方拓展多领域合作;第三,希望推进技术交流合作,充分发挥甘肃在石油化工等领域的技术优势,进一步拓宽技术劳务合作渠道,为互利共赢拓展空间。

  黄家泉在介绍马来西亚优势产业后表示,希望与甘肃省通过兰洽会的广阔平台进一步加强合作交流,在“一带一路”倡议下融为经济共同体。

精彩推荐

  •  临夏市为试点村农户购置发放了3500个移动式环保垃圾桶(图) 临夏市为试点村农户购置发放了3500个移动式环保垃圾桶(图)
  • 临夏州积石山县的黄草坪绿草如茵山花烂漫(图) 临夏州积石山县的黄草坪绿草如茵山花烂漫(图)
  • 来到沙河看大戏 来到沙河看大戏
  • H5 | 2017中国西部创客节在兰州开幕啦! H5 | 2017中国西部创客节在兰州开幕啦!
  • 2017“张掖农商银行”杯张掖·中国汽车拉力锦标赛开赛 2017“张掖农商银行”杯张掖·中国汽车拉力锦标赛开赛
  • H5 | 跟随先行者的脚步 探寻2017西部创客节的魅力 H5 | 跟随先行者的脚步 探寻2017西部创客节的魅力
  • 《今日聚焦-甘肃》 宝兰高铁通车 西北全面进入高铁时代 《今日聚焦-甘肃》 宝兰高铁通车 西北全面进入高铁时代
  • 【砥砺奋进的五年】紫金花绽放丝绸之路——金昌市加快生态建设掀开绿色发展新篇章 【砥砺奋进的五年】紫金花绽放丝绸之路——金昌市加快生态建设掀开绿色发展新篇章

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到