您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 郝远

郝远调研督导临夏州“千企帮千村” 精准扶贫行动开展情况

17-07-11 10:17 来源:中国甘肃网-民族日报 编辑:狄东阳

  原标题:郝远调研督导临夏州“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况

  中国甘肃网6月26日讯 据民族日报报道 (记者 马龙) 6月22日,副省长、省政协副主席、省工商联主席郝远在州委书记杨元忠的陪同下,到我州和政县调研督导“千企帮千村”精准扶贫行动开展情况。

  郝远一行先后来到和政县八八啤特果集团有限公司、八八啤特果万亩种植基地、甘肃云发现代循环农业示范园、富农种苗专业合作社、松鸣岩国际滑雪场等企业,实地了解企业参与“千企帮千村”精准扶贫行动情况,听取了州县关于工作开展情况的介绍,对我州“千企帮千村”行动取得的成效给予了充分肯定,就做好下一步工作提出了明确要求。

  郝远指出,2015年10月17日,在第二个全国扶贫日之际,为响应《中共中央国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》,全国工商联、国务院扶贫办和中国光彩会联合启动了“万企帮万村”精准扶贫行动,动员广大民营企业积极参与到精准扶贫精准脱贫工作中来。省上迅速在全省启动开展了“千企帮千村”精准扶贫行动。临夏州认真落实国家和省上要求,积极动员广大非公企业参与精准扶贫精准脱贫,特别是和政县坚持把企业帮扶与产业转型、能人带动、基层组织建设结合起来,强化了帮扶实效,积累了有益经验。

  郝远强调,下一步,要以习近平总书记系列重要讲话精神和扶贫开发战略思想为指引,不断深化思想认识,组织动员更多社会力量关心扶贫、参与扶贫、投身扶贫,坚决打赢脱贫攻坚战。要继续深入开展“千企帮千村”行动,引导企业充分发挥优势,建立健全与贫困村、贫困群众的利益联结机制,通过产业合作、技能培训、劳务协作,带动更多群众参与到特色优势产业发展中来,既为群众稳定增收和脱贫致富提供支撑,又助推优势产业和县域经济发展。

  省工商联副主席肖建胜,州委副书记苟天宏,州委常委、州委政法委书记王国志,州委秘书长高永平以及和政县、州工商联负责同志参加调研。

精彩推荐

  • 【中国梦·大国工匠篇】王海滨:于精细处见精神 【中国梦·大国工匠篇】王海滨:于精细处见精神
  •  临夏市为试点村农户购置发放了3500个移动式环保垃圾桶(图) 临夏市为试点村农户购置发放了3500个移动式环保垃圾桶(图)
  • 临夏州积石山县的黄草坪绿草如茵山花烂漫(图) 临夏州积石山县的黄草坪绿草如茵山花烂漫(图)
  • 来到沙河看大戏 来到沙河看大戏
  • H5 | 2017中国西部创客节在兰州开幕啦! H5 | 2017中国西部创客节在兰州开幕啦!
  • 2017“张掖农商银行”杯张掖·中国汽车拉力锦标赛开赛 2017“张掖农商银行”杯张掖·中国汽车拉力锦标赛开赛
  • H5 | 跟随先行者的脚步 探寻2017西部创客节的魅力 H5 | 跟随先行者的脚步 探寻2017西部创客节的魅力
  • 《今日聚焦-甘肃》 宝兰高铁通车 西北全面进入高铁时代 《今日聚焦-甘肃》 宝兰高铁通车 西北全面进入高铁时代

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到