您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 嘉木样洛桑久美图丹却吉尼玛

嘉木样:坚持群众主体 激发内生动力

17-07-11 15:04 来源:甘南日报 编辑:狄东阳

  原标题:嘉木样在临潭调研指导精准扶贫工作时强调

  坚持群众主体激发内生动力

  中国甘肃网2016年6月6日讯 据甘南日报报道 (记者 陈建强) 六月的临潭县八角乡绿意盎然,充满勃勃生机。6月2日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛在省人大民族侨务委员会副主任委员马少青、省人大常委会办公厅副主任余超的陪同下,轻车简从赴临潭县八角乡调研指导精准扶贫工作。他强调,临潭县要坚持群众主体,激发内生动力,力争如期实现全面建成小康社会目标。

  州委常委、临潭县委书记宋健,州人大常委会副主任才让当智及秘书长杜根存陪同调研。

  嘉木样来到八角乡竹林村特禽养殖基地,实地查看了解了农民养鸡生产经营情况。嘉木样充分肯定了特禽养殖基地近年来取得的成绩,认为养殖基地发展思路正确,发展前景广阔,并鼓励他们进一步总结经验,转变生产观念,调整养殖结构,坚持科学养殖,发挥好示范带动作用。来到竹林村下社双联帮扶联系户李国栋、李国华家中,嘉木样详细了解两户生产生活情况,鼓励他们继续鼓足信心,早日脱贫致富。在竹林村委会召开的座谈会上,嘉木样听取了村“两委”班子精准扶贫工作开展情况汇报。

  当日下午,在八角乡政府召开了精准扶贫座谈会。临潭县相关单位、八角乡政府、冶力关镇、庙花山村、中寨村负责人汇报了近期扶贫攻坚、建档立卡、旅游开发等各项重点工作进展情况。

  听取汇报后嘉木样指出,前不久,省委、省政府印发了《关于打赢脱贫攻坚战的实施意见》。《意见》贯彻了中央关于打赢脱贫攻坚战的一系列重要精神,总结了我省近几年扶贫开发的宝贵经验,从六个方面提出了三十项脱贫攻坚的具体任务和措施。临潭县要认真学习、坚决贯彻《意见》精神,努力完成《意见》提出的各项任务,力争脱贫攻坚战取得更大成绩。

  嘉木样要求,坚持精准扶贫、提高扶贫成效,是临潭县当前扶贫工作的主要任务。扶贫工作贵在精准、重在精准,要找准扶贫对象、致贫原因和脱贫需求,坚持因地制宜、分类指导,制定帮扶措施,做到一村一策、一户一法,扶真贫、真扶贫、真脱贫,切实提高扶贫的针对性、有效性和可持续性,让贫困人口有更多的获得感。

  嘉木样强调,坚持群众主体,激发内生动力,是一项非常重要的工作。临潭县要坚持开发式扶贫方式,充分发挥贫困群众的主体作用,引导和保障贫困群众的参与权、知情权、选择权、监督权,处理好国家、社会帮扶和自身努力的关系,发扬自力更生、艰苦奋斗、勤劳致富精神,充分调动贫困地区干部群众积极性,注重扶贫先扶志,增强贫困人口自我发展能力。临潭县八角乡精准扶贫精准脱贫成绩显著,这两年是八角乡减少贫困人口最多、农村面貌变化最大、贫困群众增收最快的一个时期,希望八角乡在县委、县政府的领导下,创新思路举措,精准施策发力,认真贯彻落实“1+17+1”精准扶贫方案,力争如期实现全面建成小康社会目标。

精彩推荐

  • 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图) 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图)
  • 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图) 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到