您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 嘉木样洛桑久美图丹却吉尼玛

嘉木样一行调研临潭县扶贫工作

17-07-11 15:05 来源:中国甘肃网-甘肃经济日报 编辑:狄东阳

  原标题:嘉木样一行调研临潭县扶贫工作

  中国甘肃网2016年12月8日讯 据甘肃经济日报报道 (通讯员 高杨 黄晟 王富军) 11月30日,省人大常委会副主任嘉木样·洛桑久美·图丹却吉尼玛,省人大民族侨务委员会副主任委员马少青,省人大常委会办公厅副主任余超,驻省交通运输厅纪检组组长艾玉德一同调研临潭县扶贫工作,并组织召开扶贫工作座谈会。

  嘉木样指出,近两年,临潭县脱贫攻坚工作取得了很大成绩,得到了上级领导的肯定和当地群众的认可,为打赢脱贫攻坚战打下了坚实的基础。他要求不断吸取好经验、好做法,持续深入推进扶贫工作,用创新的精神、改革的办法拓宽扶贫渠道,强化扶贫措施,提高扶贫成效,深入落实中央和省委的部署要求和“1+17”精准扶贫工作方案,尽快让富民产业发展起来、让群众的口袋鼓起来,打赢脱贫攻坚大决战。

  嘉木样强调,打造机关作风转变的形象提升工程、教育培养干部的能力锻造工程、造福人民群众的德政民心工程,是双联工作的重要任务。在临潭开展双联行动的省、州、县、乡各双联单位和全体双联干部要在十八届六中全会精神的指引下,在机关党组织和当地党委的领导下,在组长单位的带领下,进一步推进转变机关作风,不断提高自身能力,努力完成打造三大工程和双联行动任务,力争在临潭县脱贫攻坚大决战中再立新功。

  艾玉德指出,自双联行动开展以来,临潭县基础设施条件明显改善,特色产业发展初显成效,群众面貌明显提升,发展动力明显增强,社会和谐稳定,干部自身能力进一步提升,这与临潭县委、县政府的高度重视和支持是分不开的。下一步,省交通运输厅将继续发挥好组长单位的示范引领作用,适时召开联席会议,结合双联行动“大走访、回头看”活动,协调解决临潭县双联扶贫工作中的重点难点问题,发挥行业优势,多渠道支持临潭的发展;整合内外资金,切实采取措施,在培育特色产业和促进农民增收上下功夫;加大政策宣传力度,努力提升基层干部群众自我发展的能力和水平,为临潭早日脱贫贡献力量。

  期间,艾玉德还深入临潭县范家咀村开展双联行动“大走访、回头看”活动。深入宣传党的各项惠农政策,采取谈心交流、民意调查等多种方式了解群众疾苦,全面掌握群众就学、就医、就业和用水、用电、行路、住房等生产生活方面的困难和诉求,深入了解双联行动开展以来群众的满意度以及工作作风、推进落实方面存在的问题和不足,征求改进意见建议。协助村两委班子开展矛盾纠纷排查调处,排查调处农村家庭矛盾、邻里矛盾等群众反映强烈的问题,搜集掌握群众的思想动态和苗头性、倾向性问题,摸清底数、建档立卡。

精彩推荐

  • 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格 【关注甘肃两会】人大代表陈文静:壮大幼儿教师力量 专业培训幼儿教师资格
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将在今后的工作中宣传贯彻好两会精神
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责 【关注甘肃两会】人大代表话两会 将更好地履行代表职责
  • 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图) 兰州榆中铲冰除雪保平安 群众雪天出行有安全“暖心”之路(图)
  • 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图) 兰州秦王川湿地公园升格“国家级”(图)
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会
  • 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会 【十秒速览】聚焦2018甘肃两会

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到