您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 欧阳坚

2017中国西部创客节在兰州开幕 欧阳坚出席并致辞(图)

17-07-11 15:43 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  7日上午,2017中国西部创客节在兰开幕。

  中国甘肃网7月7日讯 (本网记者 李秀清/文 张文良/图) 7日上午,以“激发新活力 共筑创业梦”为主题的2017中国西部创客节在兰州隆重开幕。甘肃省政协党组副书记、副主席欧阳坚出席开幕式并致辞,兰州大学党委书记袁占亭、省科技厅厅长李文卿等出席开幕式。甘肃省委网信办主任梁和平主持开幕式。

  出席开幕式的领导嘉宾共同启动2017西部创客节

  欧阳坚、袁占亭、梁和平、李文卿,中美企业峰会主席沈群,北京大学光华管理学院西安分院院长姜万军,兰州市委常委、市委宣传部部长王宏,北京美兰德媒体咨询策略有限公司总经理崔燕振共同启动2017西部创客节。

  据了解,2017西部创客节是第23届兰洽会的一项重要活动。旨在通过创新方式,为省内外创业者、投资者提供宣传推广、沟通合作的独特平台,鼓励青年才俊投身创意产业,培养一批具备创新意识和创新能力的高素质人才。活动期间,活动主办方邀请了国内外知名经济学家、行业专家,优秀创客代表,进行行业交流与分享,为我省经济发展提供更多发展思路,全力推动省内创新创业事业发展。

  中国互联网基金会理事长马利向大会发来致辞。致辞中指出,当前,全球都在借助网络助力经济发展,抓互联网蕴含的市场活动力和巨大动能,成为全社会共识。本届以“激发新活力,共筑创业梦”为主题的创客节的举办,是我们重视互联网,重视创新、重视品牌的生动写照。节会精彩纷呈,版块设计丰富,不仅有高峰论坛、创客公享大会、分论坛等活动“标配”,也有推动项目实际落地的投资对接会、展览展示等“干货”,更以其独特的创意优势,成为西部影响力俱增的主题盛会。活动的举办是对“大众创业、万众创新”的有效践行,也是立足实际,深入推进“互联网+”行动计划的重要组成。  

  甘肃省政协党组副书记、副主席欧阳坚致辞

  欧阳坚代表省委、省政府、省政协向各位专家、学者、创业达人们表示欢迎。他指出,当今时代,创新已是不可抗拒的潮流,创新能力日益成为世界可持续发展的重要力量。当前,甘肃经济处在增速换挡、结构调整、动力转换的节点,推动大众创业、万众创新是培育新动能的战略选择,是扩大就业促进城乡居民增收的重要举措,也是激发创新潜能和创业活力的有效途径。大力推进“双创”工作,有利于催生新技术、新产业、新业态、新模式,增添发展新动能,同时可以创造出新的就业岗位,达到促进就业、带动增收的目的。

  欧阳坚说,举办2017中国西部创客节活动是宣传西部地区“大众创业、万众创新”的重要平台,也是深入推动“互联网+”行动的重要载体,将助推“互联网+”行动蓬勃发展,掀起西部地区全民创新创业的热潮。希望通过搭建“中国西部创客节”这一平台,引入外脑智力、发挥网络优势,通过“互联网+”来实现战略转型升级,带动区域经济优化提升。同时,甘肃也将通过建立政策协调联动机制,形成合力,确保各项扶持政策落地生根,力争将中国西部创客节打造成中国西部“双创”的基地和人才技术的孵化器。

  甘肃省委网信办主任梁和平主持开幕式

  甘肃省委网信办主任梁和平在主持时讲到,西部创客节是为创客们走向成功搭建起的便捷之道、互联之道、创新之道。相信大家会从西部出发,沿着互联网的丝绸之路,传承古老智慧,书写各自风采。我们邀请的嘉宾来自五湖四海,有国内和远至美国创新创业方面的教授,有业界大伽,还有负责相关政策规划方面的政府领导和专家学者。希望大家畅所欲言、互通有无,共同为我省乃至西部创新创业贡献自己的力量。

出席开幕式的领导嘉宾

  2017中国西部创客节由中央网信办指导,中国互联网发展基金会支持,甘肃省人民政府主办,省委网信办牵头,省发改委、省人社厅、省科技厅、省教育厅、省商务厅、省经合局、兰州市委宣传部等部门承办,西部创客、北京大学光华管理学院、兰州高新区、甘肃省电力投资集团公司、浪潮集团、万维公司、中兴通讯、兰州大学、甘肃农业大学、甘肃电子商务创新创业商会、甘肃省高新技术创业服务中心、兰州市就业服务局、兰州市城关区双创办、未来四方集团、甘肃琥珀电子商务公司等机构协办。

精彩推荐

  • 2018年“百姓乐”春节联欢晚会在庆阳市政府礼堂演出 2018年“百姓乐”春节联欢晚会在庆阳市政府礼堂演出
  • 定西:高原掌纹 定西:高原掌纹
  • 临夏州:把文化的欢乐送到基层去 临夏州:把文化的欢乐送到基层去
  • 甘肃:销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人” 甘肃:销售代表、会计、文员岗位最吃香保洁员、锅炉工等岗位“难招人”
  • 甘肃省内各地本周仍多降雪天气 甘肃省内各地本周仍多降雪天气
  • 罗笑虎在张掖代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告 罗笑虎在张掖代表团审议省人大常委会和“两院”工作报告
  • 张掖代表团认真审议讨论政府工作报告 张掖代表团认真审议讨论政府工作报告
  • 张掖代表团认真审议省人大常委会和“两院”工作报告 张掖代表团认真审议省人大常委会和“两院”工作报告

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   庆阳市宁县2017年立案查处侵害群众利益
2   图解:2018年甘肃继续为民兴办10件实事
3   甘肃省第十三届人民代表大会财政经济委
4   【中国甘肃网】甘肃省十三届人大一次会
5   2018考研初试成绩2月公布
6   甘肃临夏国家农业科技园区大力引进种植
7   2017年度甘肃省科学技术(专利)奖励大
8   【聚焦2018年甘肃两会】甘肃省十三届人
9   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
10   甘肃省十三届人大一次会议隆重开幕 林
分享到