您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 新闻发布

2017中国残联“共享芬芳”中西部地区巡演活动走进甘肃(图)

17-07-11 16:47 来源:中国甘肃网 编辑:狄东阳

  2017年“共享芬芳,里仁为美”巡演展览走进甘肃公益活动新闻发布会在兰州召开

  中国甘肃网7月4日讯 (本网记者 张玉芳 祝彦军 实习记者 张雨倩 陈世赟 文/图) 4日上午,中国残联2017年“共享芬芳”中西部地区巡演展览走进甘肃公益活动新闻发布会在兰州召开。记者了解到,2017中国残联公益巡演甘肃行于7月3日——15日,将分别在兰州市、会宁县、定西市、敦煌市4个地方举办巡演和《十八大以来中国残疾人事业巡礼》图片展,同时将向这4个地方公共图书馆各捐赠图书150种300册,共计1200册。

  发布会上,中国残联宣文部主任郭利群介绍了中西部地区“共享芬芳”巡演展览活动基本概况,省政府残工委副主任、省残联党委组书记、理事长华文哲介绍甘肃公益巡演展览活动筹备情况,中国残疾人艺术团副团长王晶介绍了艺术团和演出重点节目基本情况,中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢介绍了“集善仁美”书画展和作品情况。

  中国残联宣文部主任郭利群介绍基本概况

  郭利群介绍,开展“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演展览,对于更好地宣传残疾人事业、扎实推进全面建成小康社会决胜阶段的残疾人文化艺术工作,弘扬残疾人自强不息的精神风貌,展示残疾人的特殊艺术才华,服务基层,服务残疾人事业,丰富广大残疾人的精神文化生活,具有特殊的意义。

  他说,2017年6月29日,“共享芬芳”中西部地区百县百场公益巡演项目申报获批,成为国家艺术基金2017年度传播交流推广资助项目,被列入了2017年国务院残工委会主要内容,纳入了全国文明委2017年精神文明建设工作安排。“共享芬芳”已逐步成为了一个宣传残疾人事业发展成就、为基层残疾人提供优质文化产品和服务的品牌,必将为中西部地区的广大残疾人带来国家温度和中国残联关心残疾人精神文化生活的热度。他指出,2017年甘肃之行,将分别在兰州市、会宁县、定西市、敦煌市4个地方举办巡演和《十八大以来中国残疾人事业巡礼》图片展,在兰州市、敦煌市2个地方举办“仁美”书画展。巡演展览期间,将组织残疾人音乐和书画艺术家与当地残疾人文艺爱好者进行业务交流、举办笔会,广泛与当地残疾人和社会各界进行互动。

  省残联党委组书记、理事长华文哲讲话

  华文哲对中国残联“共享芬芳”巡演展览活动走进甘肃表示热烈欢迎和衷心的感谢。他说,此次巡演展览甘肃行将首站放在省会兰州,一方面体现了省委省政府对残疾人群体和残疾人事业的关心重视,另一方面是向省级部门与社会各界对残疾人事业的最好宣传。“共享芬芳”巡演的到来,给基层残疾人的文化生活带来了一次重要体验,是加快推进脱贫攻坚、全面建设小康社会的一次精神助力。“共享芬芳”巡演展览走进甘肃,对传承中华民族历史、弘扬中华优秀文化、推进残疾人事业融合发展具有特殊的意义。

  中国残疾人事业新闻宣传促进会副秘书长徐钢介绍情况

  据徐钢介绍,“仁美”书画展融合了全国120多位残疾人书画家和30多位享誉国内外著名书画家作品。本次展览精选了80多位优秀残疾人和20多位享誉国内外的著名书画家的作品共同展出,并邀请了20多位甘肃省优秀残疾人书画艺术家的作品一同参展,不仅为残疾人艺术爱好者提供了一个展示和交流的平台,也让社会各界更加了解残疾人的精神世界、感受残疾人顽强拼搏、自强不息的意志。

  中国残疾人艺术团副团长王晶介绍相关情况

  王晶在介绍情况时讲到,中国残疾人艺术团自1987年成立以来,以特殊的方式塑造艺术,以不屈的意志激励人生,以诚挚的情感传递友爱,用公益活动来回馈社会。艺术团每年出访10多个国家,至今已巡演97个国家,每年开展大量公益义演和文化交流活动,并用商演收入设立“我的梦”和谐基金,6年来捐助国内外公益事业1094万元人民币、83万美元,全球最大的慈善组织国际狮子会授予艺术团“人道主义最高荣誉奖”。

精彩推荐

  • 武威市区联合开展“送政策、送健康、送科技”活动 武威市区联合开展“送政策、送健康、送科技”活动
  • 兰州:嘉峪关路街道通过“四个围绕”全面推进文明城市创建工作 兰州:嘉峪关路街道通过“四个围绕”全面推进文明城市创建工作
  • 兰州:着力打造“三五三”工作举措大力开展“手拉手”主题活动 城关教育系统助推文明城市创建(图) 兰州:着力打造“三五三”工作举措大力开展“手拉手”主题活动 城关教育系统助推文明城市创建(图)
  • 兰州市西固区教育局精准发力全面推进(图) 兰州市西固区教育局精准发力全面推进(图)
  • 转变思路“筑巢引凤”项目建设“落地有声”  兰州皋兰县招商引资驶入提质扩量“快车道”(图) 转变思路“筑巢引凤”项目建设“落地有声” 兰州皋兰县招商引资驶入提质扩量“快车道”(图)
  • 临夏州临夏县刁祁乡池湾风光迷人(图) 临夏州临夏县刁祁乡池湾风光迷人(图)
  • 临夏州积石山县油菜花开满大地(图)    临夏州积石山县油菜花开满大地(图)
  • 兰州西固区首个社区科普馆免费开放 兰州西固区首个社区科普馆免费开放

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到