您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

甘肃:市州和部分省直部门(单位)巡察工作座谈会召开

17-07-12 14:52 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:市州和部分省直部门(单位)巡察工作座谈会召开

  中国甘肃网7月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 李保荣) 7月10日,市州和部分省直部门(单位)巡察工作座谈会在白银召开。会议总结交流了巡察工作经验做法,研究部署了下一步巡察工作。白银、张掖、陇南等市以及省高级人民法院、省水利厅等部门作大会经验交流发言,其他市州和省直部门(单位)作了情况汇报。

  会议认为,巡察工作开展以来,各地、各有关部门按照省委的部署要求,本着先试点、后规范、再推开的原则,认真组织实施,积极探索实践,取得了明显成效,发现并推动解决了一批管党治党和侵害群众利益的突出问题,基层全面从严治党意识得到明显增强,政治生态得到“全面体检”,政治基础得到不断夯实。

  会议强调,各地、各部门要认真落实中央和省委关于巡察工作的部署要求,以更坚决的态度,更有力的举措,更务实的作风,推动巡察工作取得新进展新成效。要压实主体责任,强化政治担当。进一步增强“四个意识”,提高政治站位和政治觉悟,切实把巡察工作的主体责任扛起来、担当好。要完善体制机制,形成监督合力。充分发挥巡视巡察两种优势,积极探索巡视巡察上下联动、协调推进的有效方式,把巡察工作与省纪委即将开展的“三纠三促”专项行动、强化扶贫领域监督执纪问责工作有机结合起来,最大限度整合力量,做强优势,最大限度发现问题,形成震慑。要坚持问题导向,突出靶向监督。坚持用政治眼光、政治思维开展巡察工作,既发现表象问题,又深入查找基层党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力等根源性问题。要扎根人民群众,放大监督效应。用足用好发动群众这个武器,把群众的不满和意见收集上来,把侵害群众利益的人和事揪出来,切实维护群众利益。要锻造过硬队伍,发挥利剑作用。按照讲政治、高素质、善攻坚、严作风的要求,加强巡视干部队伍建设,坚持专兼结合、以专为主,选好配强巡视组组长及成员,不断增强发现问题的意识和能力,当好维护党的肌体健康的“保健医”、净化政治生态的“啄木鸟”,更好地发挥巡察监督的遏制、震慑、治本作用。

精彩推荐

  • 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈
  • 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图) 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图)
  • 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设
  • 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源
  • 酒泉城区新能源公交车投运(图) 酒泉城区新能源公交车投运(图)
  • 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图) 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图)
  • 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图) 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图)
  • 【记者关注】共享单车何时不再受伤 【记者关注】共享单车何时不再受伤

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到