您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 政务动态

天水向“不作为不担当乱作为中梗阻”问题开刀

17-07-12 14:58 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:混日子走过场者将被调整处理严肃问责

  天水向“不作为不担当乱作为中梗阻”问题开刀

  中国甘肃网7月12日讯 据甘肃日报报道 (记者 白德斌) 7月10日上午,天水市纪委第二派驻纪检组组长李德荣早早就来到办公室,为即将带领巡察组进驻天水市发展改革委开展集中整治“不作为不担当乱作为中梗阻”问题专项巡察做准备。

  一天前,天水市专门召开市委巡察工作动员大会,研究决定,从7月中旬开始至9月上旬,对集中整治“不作为不担当乱作为中梗阻”问题、扶贫领域不正之风和腐败问题、纪检监察系统内部“十评十查”进行专项巡察。

  天水市委主要负责同志在会上直截了当、一针见血:“当前,一些部门单位衙门作风、形式主义有所抬头,政策落实打折扣、搞变通,能拖则拖,甚至久拖不决。一些干部不敢担当,工作中只求不出事、不想干成事,还有一些干部在项目审批、资金拨付等关键环节吃拿卡要、以权谋私,直接影响着中央、省市重大决策、重大项目的落地实施。”

  作为集中整治“不作为不担当乱作为中梗阻”问题专项巡察组组长,李德荣深感责任重大。他说,此次对13个部门进行集中巡察,重点是紧盯“关键少数”特别是“一把手”,紧盯重点岗位、重点环节、重点人员,对“不作为不担当乱作为中梗阻”等突出问题动真碰硬、开刀亮剑,发现一起、查处一起、问责一起,以问责倒逼责任落实,以问责推动干部主动作为、勇于担当。同时,将加大曝光力度,及时通报进展情况和典型案例,强化正面激励和警示震慑作用,对庸懒散慢混日子、装模作样走过场者予以调整处理和严肃问责,让主动作为、敢于担当者得到重用和褒奖,提振干部精气神,优化发展软环境,确保中央和省市政令畅通,促进全市项目建设和经济社会持续健康发展。

精彩推荐

  • 兰州:高温下依然坚守(图) 兰州:高温下依然坚守(图)
  • 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈 酒泉:金塔项目建设亮点纷呈
  • 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图) 酒泉肃州区项目建设齐头并进(图)
  • 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设 酒泉:肃州区总寨镇不断完善基础设施建设
  • 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源 酒泉:金塔县深度挖掘乡村旅游资源
  • 酒泉城区新能源公交车投运(图) 酒泉城区新能源公交车投运(图)
  • 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图) 2017年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在白银开赛(图)
  • 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图) 佟红梅师带徒专场演出专家座谈会在兰州举行(图)

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到