您当前的位置 : 中国甘肃网 >> 甘肃政务 >> 省上领导活动报道集 >> 唐仁健

国务院扶贫开发领导小组督查组向甘肃省反馈督查意见

17-07-17 10:39 来源:中国甘肃网-甘肃日报 编辑:狄东阳

  原标题:国务院扶贫开发领导小组督查组向我省反馈督查意见

  中国甘肃网7月17日讯 据甘肃日报报道 (记者 吕宝林) 7月15日,国务院扶贫开发领导小组督查组在兰州召开会议向我省反馈督查意见。

  督查组组长、交通运输部副部长戴东昌反馈督查意见。省委副书记、省长唐仁健作表态发言。国务院扶贫开发领导小组督查组成员,省领导孙伟、杨子兴及省政府秘书长常正国出席会议。

  戴东昌指出,甘肃省委省政府对中央精准扶贫精准脱贫方略理解贯彻到位,工作机制、帮扶模式符合省情,举措有力有效,脱贫攻坚取得了较好的阶段性成效;高度重视反馈问题整改,应对迅速、指向明确、落实有力,各项整改工作按照时间节点有力有序推进。希望甘肃省委省政府进一步加强省级统筹,完善相关政策,为市县抓好落实提供有力保障。要不断加大对深度贫困地区支持力度,重视解决好项目等钱和钱等项目问题、区域内贫困村与非贫困村协调发展问题。要持续培育发展产业,探索建立促进稳定脱贫的长效机制。要进一步发挥典型带动作用,科学引导群众预期,激发贫困群众内生动力。要继续加强精准扶贫专项贷款管理,确保资金安全,最大限度地发挥好资金作用。

  唐仁健指出,督查组反馈的问题切中要害,提出的整改要求指导性强,省委省政府将进一步增强“四个意识”,继续深入学习贯彻习近平总书记扶贫开发重要战略思想、特别是在山西主持召开的深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的讲话精神,大力开展“绣花”式扶贫,下足精细精确精微的功夫,确保到2020年保质保量实现“两不愁、三保障”目标。抓牢脱贫攻坚这一底线性、基础性工作,以这次督查为契机,举一反三、以点带面,进一步抓实扶持谁、谁来扶、怎么扶、如何退等关键环节,确保扶贫工作务实、脱贫过程扎实、脱贫结果真实。坚持问题导向,从严从实从细,逐条研究督查组反馈指出的问题,对照提出的要求,细化整改台账,责任到岗、责任到人,整改一个销号一个。强化跟踪落实,加大综合督查和专项巡查力度,层层传导责任压力,强化追责问效,确保整改工作取得实实在在的效果。

精彩推荐

  • 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图) 兰州:烈日下的最美坚守——记奋战在创城一线的工作者(图)
  • 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图) 文明风尚进社区活动走进兰州西固三家小区(图)
  • 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图) 兰州:创城文艺大展演走进金城公园(图)
  • “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源 “寻访路易·艾黎足迹”文化考察 激活了徽县艾黎历史资源
  • 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图) 兰州市嘉峪关路街道举办“家规倡廉洁”主题活动(图)
  • 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图) 兰州:为了一份执着高温下他们在一线坚守(图)
  • 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图) 卫生较差占道经营私设垃圾场 109国道兰州至皋兰段周边环境该整治了(图)
  • 临夏县土桥镇临街商铺施工现场 临夏县土桥镇临街商铺施工现场

关注我们

中国甘肃网微博
中国甘肃网微信
甘肃头条下载
甘肃手机台下载
微博甘肃

新闻排行

1   王军当选为天水市人民政府市长
2   配合宝兰高铁客流集散 兰州西客站北广
3   H5丨香港20年的 “变”与“不变”
4   H5 | 永远跟党走 庆祝建党96周年
5   肖春任兰州市人民政府副市长
6   H5 | 第二十三届中国兰州贸易洽谈会邀
7   H5 | 兰洽会——2017中国西部创客节
8   H5 | 脱贫攻坚进行时 林铎书记这样说
9   嘉峪关市多方发力 全力创建全国文明城
10   武威天祝白牦牛: 凉州南山雪峰青草孕
分享到